Соревнования в Казани собрали 2154 участника из 59 регионов России и Республики Беларусь. Спортсмены боролись за награды в восьми летних и десяти зимних видах спорта. Новосибирскую область на Единых Играх Специальной Олимпиады представляли 58 человек, среди них 47 атлетов, завоевавших 9 золотых, 10 серебряных и 10 бронзовых наград.
В составе сборной Новосибирской области выступали 47 спортсменов по девяти видам спорта: легкая атлетика, флорбол, баскетбол, лыжные гонки, бег на снегоступах, плавание, настольный теннис, танцевальный спорт, шорт-трек.
«В последние годы адаптивный спорт в Новосибирской области наращивает темпы развития, как по количеству занимающихся, так и по результатам. Мы регулярно проводим региональные старты Специальной Олимпиады по различным видам спорта, поэтому нам была выделена достаточно большая квота на участие спортсменов в Единых Играх в Казани. Наша делегация была одной из самых представительных среди всех регионов. Для нас очень важно, чтобы как можно больше «особенных атлетов» в разных районах области занимались физкультурой и спортом, а также участвовали в таких ярких спортивных праздниках», – отметил министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов.
36 атлетов нашей команды вернулись с медалями Единых Игр Специальной Олимпиады, некоторые спортсмены остановились на четвёртом или пятом месте, и независимо от результата, все участники были награждены призами – это принцип Специальной Олимпиады. Все, кто побывал на соревнованиях в Казани, стали участниками яркого спортивного праздника и увидели мир равных возможностей. Соревнования, которые завершились в Казани, многие специалисты назвали самыми масштабными в истории Специальной Олимпиады в России.
Список победителей и призёров Единых Игр Специальной Олимпиады в составе сборной Новосибирской области представлен на сайте министерства физической культуры и спорта региона.
Источник: сайт Правительства НСО.
Обратный отсчет начинается до наступления Нового 2026 года. Предстоящие новогодние каникулы станут самыми длинными за…
В Национальном центре «Россия» с 18 ноября 2025 года стартует ежегодный проект «Новогодняя Россия», который…
Евгений Чупилин после учебы в Сибирской государственной геодезической академии проходил практику в Тогучине и даже…
В рейтинге «Знак качества для образовательных организаций», объявленном Рособрнадзором, с 2025 года будут отмечаться российские…
Много лет назад, когда Владимиру Петровичу Переверзеву едва исполнилось четыре года, родителей из Чановского района…
Жители Тогучинского района не остаются в стороне и продолжают оказывать поддержку землякам, участвующим в специальной…