Из черноплодной рябины, выращенной в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Семеновский» производят пищевой краситель.
«Один человек за семь часов смены собирает более ста килограммов ягоды. Из нее делают пищевой краситель, который используется в кулинарии. Собирать ягоду начали двадцать пятого августа. Плантация небольшая — шесть гектаров. В смену работает семь человек. Вся ягода после сбора отправляется в холодильник для заморозки. Там минус семнадцать градусов мороза», — рассказывает председатель Александр Гундарев.
Добавим, что еще примерно три недели будет идти сбор ягод, используемых в пищевой промышленности Новосибирской области.
Игорь Непран.
Фото автора.
Более 1000 участников собрал ежегодный всероссийский турнир по бразильскому джиу-джитсу в Новосибирске. Команда клуба единоборств…
Представители муниципальных районов и городских округов получили сегодня 20 комплектов ключей от школьного транспорта, еще…
28 ноября. Село Буготак. Буготакский КДЦ. Участники встречи: Тогучинская ЦРБ:11.00-12.00. Беседа о здоровьесбережении детей дошкольного…
О видах устойчивых к антибиотику бактерий, больничных инфекциях и лабораторном тестировании антибиотиков рассказала главный микробиолог…
Опыт функционального слияния нескольких диспетчерских Новосибирска и расположенных рядом с ним районов оказался удачным –…
На площадке Комплексного центра социальной адаптации инвалидов в рамках трудовой социализации людей с ограниченными возможностями…