Из черноплодной рябины, выращенной в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Семеновский» производят пищевой краситель.
«Один человек за семь часов смены собирает более ста килограммов ягоды. Из нее делают пищевой краситель, который используется в кулинарии. Собирать ягоду начали двадцать пятого августа. Плантация небольшая — шесть гектаров. В смену работает семь человек. Вся ягода после сбора отправляется в холодильник для заморозки. Там минус семнадцать градусов мороза», — рассказывает председатель Александр Гундарев.
Добавим, что еще примерно три недели будет идти сбор ягод, используемых в пищевой промышленности Новосибирской области.
Игорь Непран.
Фото автора.
Продолжается второй день голосования за кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области восьмого созыва, Совета депутатов Тогучинского района, Совета…
У жителей региона есть шанс выиграть романтическое путешествие на двоих в рамках Всероссийского марафона «Выходи…
На крупнейшем сортировочном комплексе «СДЭК-Глобал» снизили время обработки груза на 30%. С изменениями на предприятии,…
Неофициальная оплата труда несет убытки не только для бюджета государства. Это невыгодно и сотрудникам, которые…
Губернатор Андрей Травников проконтролировал работу открытого после реновации отделения социальной реабилитации для участников специальной военной…
С реализацией проекта в сфере профориентации в Искитиме 9 сентября в ходе пресс-тура ознакомилась начальник…