Из черноплодной рябины, выращенной в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Семеновский» производят пищевой краситель.
«Один человек за семь часов смены собирает более ста килограммов ягоды. Из нее делают пищевой краситель, который используется в кулинарии. Собирать ягоду начали двадцать пятого августа. Плантация небольшая — шесть гектаров. В смену работает семь человек. Вся ягода после сбора отправляется в холодильник для заморозки. Там минус семнадцать градусов мороза», — рассказывает председатель Александр Гундарев.
Добавим, что еще примерно три недели будет идти сбор ягод, используемых в пищевой промышленности Новосибирской области.
Игорь Непран.
Фото автора.
Это настоящая точка притяжения для всех, кто связан с сельским хозяйством: от ведущих российских и…
В Новосибирском государственном художественном музее наградили победителей Областного фестиваля-конкурса «Синтез искусств 4.0», который в 2025…
Жители Новосибирской области, желающий проходить службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, считают это хорошей…
Возглавляемая Губернатором Андреем Травниковым делегация Новосибирской области встретилась с Главным Министром региона Янгон, руководством Федерации…
С теплыми словами и напутствиями к юношам обратился Анатолий Лебедев - ветеран боевых действий, ефрейтор…
Ежегодные обработки лесов от насекомых-вредителей, наставничество и целевое обучение, постоянное обновление спецтехники, усиленный контроль за…