Из черноплодной рябины, выращенной в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Семеновский» производят пищевой краситель.
«Один человек за семь часов смены собирает более ста килограммов ягоды. Из нее делают пищевой краситель, который используется в кулинарии. Собирать ягоду начали двадцать пятого августа. Плантация небольшая — шесть гектаров. В смену работает семь человек. Вся ягода после сбора отправляется в холодильник для заморозки. Там минус семнадцать градусов мороза», — рассказывает председатель Александр Гундарев.
Добавим, что еще примерно три недели будет идти сбор ягод, используемых в пищевой промышленности Новосибирской области.
Игорь Непран.
Фото автора.
Приобрести компьютерную технику или вложиться в покупку квартиры – многодетные семьи в Новосибирской области могут…
Инцидент произошел вечером 15 мая в многоквартирном доме Новосибирска, где проживает Алена П. вместе со…
Губернатор Андрей Травников принял участие в работе общего собрания Сибирского отделения Российской академии наук, посвящённого…
Официальные паблики органов власти и государственных организаций Новосибирской области – удобный и эффективный инструмент для…
В ночь с 15 на 16 мая в Тогучине заморозки на почве варьировались от 0…