Общество

Главней всего погода в доме…

Семья — та самая ценность, которую нужно беречь и хранить. Это одно из главных предназначений человека, без чего само его существование теряет смысл. Именно она дает счастье, дарит уверенность в завтрашнем дне, ощущение защищенности. Ведь без самых близких, любящих и дорогих сердцу людей наша жизнь кажется неполноценной. Что бы ни случилось, родные всегда помогут и поддержат, разделят радость и печаль. А особый климат в семье зависит от каждого из супругов. И когда он такой, тогда и жизнь проходит в радости и благополучии.
Десять лет назад Максим и Кристина Ферстяевы создали семью. Познакомились чисто случайно зимой, в преддверии Нового года, на дне рождения у друга.

У Максима сломалась машина прямо напротив дома, где праздновали, а парень, которому отмечали день рождения, оказался его братом, — рассказывает Кристина. — Вот Максим и зашел погреться. Там мы увидели друг друга, и между нами проскочила искорка, а может быть, это так распорядилась судьба — оказаться в нужном месте, в нужное время.
Тогда я еще училась в ВУЗе, Максим всегда встречал меня с электрички, проявлял заботу, красиво ухаживал. Так продолжалось некоторое время. Словом, присматривались друг к другу, общались, пока окончательно не убедились в том, что мы уже не просто друзья, а любящие друг друга молодые люди. В Максиме я увидела надежность, уверенность и, самое главное для меня, — преданность. Он несколько раз делал мне предложение руки и сердца, на третий я согласилась. А через три года мы сыграли свадьбу. Готовились долго и тщательно, ведь это событие должно запомниться на всю жизнь.
Я оканчивала институт, Максим уже работал. Конечно, на первых порах было тяжело, помогали мои родители, потому что жили с ними, родилась дочь Полина, а через год появилось жилье, правда, пока не свое. С рождением сына Матвея получилось все достаточно необычно. Я допалывала огород, а сроки уже поджимали. Естественно, что я готова была в любой момент ехать в родильное отделение. Все сделав, поехала на работу за Максимом в р.п. Горный, сама за рулем. А уже оттуда он меня сразу увез в Новосибирск. Так появился наш любимый сынишка Матвей.
Гостеприимная и дружелюбная семья. С первых минут знакомства с ними возникает ощущение, что знал их всю жизнь. Кристина рассказывала про то, как она умеет готовить, а Максим настолько увлечен рыбалкой, что готов там проводить все свое свободное время. Копченая и вяленая рыбка – его хобби. Понятно, не без ущерба семье, свои обязанности по дому и участку знает. 
В доме царит полное взаимопонимание. И глобальных конфликтов не бывает, разве только если что-то нужно решить серьезное, могут поспорить. Но, как говорится, в споре рождается истина.

Какое самое любимое блюдо у вас в семье? – спрашиваю у Максима.

Конечно же, солянка, — говорит Максим.

Вообще их много видов, — вступает в разговор Кристина, — но в нашей семье больше любят мясную. Варю ее на свином бульоне. Беру пять видов разных колбас. Это могут быть копченые, вареные, сервелат и другие. Зажарка, как обычно: морковь, лук, соленые огурцы — свои, домашние, кладется томатная паста. Колбаса и мясо нарезаются кубиком, добавляются маслины, выжимается лимонный сок. Блюдо готово,- поделилась Кристина.
Кристина трудится в управлении ветеринарии Тогучинского района руководителем лаборатории. Работу свою очень любит и идет на нее с удовольствием. Она с таким интересом говорила о микробах и микроорганизмах, что просто дух захватывало. Сразу видно, человек на своем месте.

В чем смысл семьи?- спрашиваю ребят.

Ты приходишь с работы, и тебя ждут любимые дети, муж или жена. Это самое главное, что может быть в жизни, — отвечают.
Как говорится, комментарии излишни. А глядя на довольные и счастливые лица детей и их родителей, хочется сказать лишь одно: «Дай вам Бог счастья и здоровья, мира и чистого неба над головой!».
Игорь НЕПРАН. Фото  автора.

Редакция

Recent Posts

Студенты Новосибирской области вошли в число лучших и получили премию от проекта «Твой Ход»

Всероссийский студенческий проект «Твой Ход», который входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей» и…

45 минут ago

В Борцовском фельдшерско-акушерском пункте прошла акция «За здоровую Россию»

В рамках акции, медицинские работниками Тогучинской центральной районной больницы организовали для жителей деревни диспансеризацию. Все…

2 часа ago

Около 160 студентов региона стали участниками медицинского волонтерства для повышения качества жизни пожилых людей

Новосибирская область активно реализует программу «Активное долголетие» федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Семья», где среди…

3 часа ago

Велосипедист-подросток нарушил правила дорожного движения в Тогучине

В Тогучинском районе четырнадцатилетний подросток ехал на красный сигнал светофора.«Сотрудники отделения Госавтоинспекции Отдела МВД России…

12 часов ago

Андрей Травников во время рабочей поездки в Сузунский район встретился с участниками СВО и членами их семей

Губернатор Андрей Травников и Председатель Законодательного Собрания Андрей Шимкив обсудили с участниками СВО и их…

19 часов ago

Губернатор Андрей Травников представил на федеральном уровне успешный опыт региона по противодействию несанкционированной работе мобильных заправок

Глава Новосибирской области в режиме видеоконференции принял участие в заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному…

22 часа ago