Юлия Гребенченко – повар:
«Еще в детстве мне очень нравилось стряпать. Начинала с самого простого, обычных пирожков. Потом, конечно, пробовала пирожные, торты. Не всегда все получалось, но я старалась. Потому что мечта стать кондитером все больше начинала становиться реальностью. После школы пошла учиться на повара-кондитера. Получив образование, работала в кондитерской. Потом появились дети, декретный отпуск. И так случилось, что пришлось немного сменить род деятельности. В 2013 году пришла на пищеблок в больницу. С тех пор готовлю завтраки, обеды, полдники и ужины для пациентов. Творчество здесь проявлять не нужно. Это же не кондитерский цех. Но главное — все делать с душой и по определенной технологии. Коллектив небольшой, вернее, бригада. Каждый на своем месте. Питание в основном диетическое. И если требуется приготовить индивидуальное меню, только для одного человека, выполняем и этот заказ. Про свою основную профессию не забыла. И в свободное время с удовольствием пеку торты. Применяю максимум фантазии, чтобы они понравились дома всем без исключения».
Игорь Непран. Фото автора.
С 2022 года граждане могут получать социальный налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги. Для его получения…
Новосибирская область занимает лидирующие позиции в Российской Федерации по экспорту гречихи, овса, ячменя, семян рапса…
Новосибирские учёные предложили новый способ прогнозирования рисков инфаркта и инсульта у пациентов с постковидным синдромом. Метод основан на измерении…
С 1 января 2026 года оператором программы «Пушкинская карта» станет Банк ВТБ (ПАО). В связи…
С 2022 года волонтеры Тогучинского района стали одной большой семьей. Почти четыре года они плетут…
Главный символ Нового года – елка. Ставить искусственную или живую – выбор остается за каждым,…