Общество

Главное — всё делать с душой

Юлия Гребенченко – повар:

«Еще в детстве мне очень нравилось стряпать. Начинала с самого простого, обычных пирожков. Потом, конечно, пробовала пирожные, торты. Не всегда все получалось, но я старалась. Потому что мечта стать кондитером все больше начинала становиться реальностью. После школы пошла учиться на повара-кондитера. Получив образование, работала в кондитерской. Потом появились дети, декретный отпуск. И так случилось, что пришлось немного сменить род деятельности. В 2013 году пришла на пищеблок в больницу. С тех пор готовлю завтраки, обеды, полдники и ужины для пациентов. Творчество здесь проявлять не нужно. Это же не кондитерский цех. Но главное — все делать с душой и по определенной технологии. Коллектив небольшой, вернее, бригада. Каждый на своем месте. Питание в основном диетическое. И если требуется приготовить индивидуальное меню, только для одного человека, выполняем и этот заказ. Про свою основную профессию не забыла. И в свободное время с удовольствием пеку торты. Применяю максимум фантазии, чтобы они понравились дома всем без исключения».

Игорь Непран. Фото автора.

Редакция

Recent Posts

Для новосибирцев расширили список спортивных организаций, где можно получить налоговый вычет за услуги

С 2022 года граждане могут получать социальный налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги. Для его получения…

3 часа ago

Новосибирские аграрии вышли на рынки Израиля и Марокко

Новосибирская область занимает лидирующие позиции в Российской Федерации по экспорту гречихи, овса, ячменя, семян рапса…

5 часов ago

В НГУ разработали метод прогнозирования инфаркта после COVID-19

Новосибирские учёные предложили новый способ прогнозирования рисков инфаркта и инсульта у пациентов с постковидным синдромом. Метод основан на измерении…

6 часов ago

В минкульте региона напомнили о необходимости переоформить «Пушкинскую карту»

С 1 января 2026 года оператором программы «Пушкинская карта» станет Банк ВТБ (ПАО). В связи…

7 часов ago

Есть огромное желание — помочь!

С 2022 года волонтеры Тогучинского района стали одной большой семьей. Почти четыре года они плетут…

8 часов ago

Здоровье и счастье: как украсить ель к Новому 2026 году?

Главный символ Нового года – елка. Ставить искусственную или живую – выбор остается за каждым,…

17 часов ago