Общество

Госинспекторы регионального минприроды получили новую спецтехнику для борьбы с браконьерами

Государственные инспекторы министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области получили ключи от 40 единиц специализированной техники благодаря поддержке Правительства региона. Церемония вручения прошла 17 июля в поселке Элитный.

Министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Шестернин передал специалистам, ответственным за сохранение охотничьих ресурсов, ключи от 20 снегоболотоходов и 20 автомобильных прицепов, закупленных за счет средств областного бюджета.

«Благодаря поддержке Андрея Александровича Травникова и Законодательного Собрания мы продолжаем обновление автопарка для работы наших сотрудников. Техника приобретена в целях эффективного осуществления охотничьего надзора, выполнения в полном объеме задач по охране животного мира и охотничьих угодий. Мобильность госинспектора и имеет решающее значение для административного делопроизводства, привлечения нарушителей к ответственности, предотвращения ущерба. Хорошее технологическое оснащение способствует высоким результатам работы», – обратился к собравшимся Евгений Шестернин.

Напомним, за предыдущие два года закуплены 36 автомобилей УАЗ, что позволило оснастить государственных инспекторов автотранспортом на 100%, 43 снегохода, 36 автомобильных прицепов, два снегоболотохода, 50 видеорегистраторов, 20 беспилотных летательных аппаратов, 10 тепловизионных монокуляров, 20 навигаторов и 108 комплектов зимнего и летнего форменного обмундирования. До конца 2024 года планируется приобретение моторных лодок.

«Очень радует, что за последние два года региональное Правительство уделяет такое внимание нашей службе, это действительно очень нужная и долгожданная техника. Благодаря ее высокой проходимости, на нашей карте охотничьих угодий Новосибирской области не должно остаться так называемых «черных дыр», недоступных для инспектора. Если раньше мы зачастую сталкивались с тем, что браконьеры могли быть лучше оснащены техникой, чем мы, то теперь, я думаю, что такая проблема решена», – отметил государственный инспектор управления по охране животного мира, особо охраняемых природных территорий министерства Петр Данильсон.

Источник: сайт Правительства НСО.

Редакция

Recent Posts

Томаты-тяжеловесы выращивают в Тогучине

Больше одного килограмма весит помидор, который вырастила в собственной теплице жительница города Тогучина Елена Спиридонова.…

5 часов ago

Грандиозную стирку устроили в Тогучинском районе

Сейчас стирка белья заключается лишь в загрузке и выгрузке из современной стиральной машины. Как женщины…

5 часов ago

Целевое обучение и служебное жильё: Андрей Травников обозначил приоритеты кадрового наполнения учреждений социальной сферы

Губернатор Андрей Травников и Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив в рамках рабочей поездки…

7 часов ago

Выставка цветов Сурковских садоводов

Живую природу, являющуюся частью нашей жизни сложно представить без красивых цветов. В один из дней…

7 часов ago

PRO Тогучин

15 августа город Тогучин отмечал 80-летие со дня присвоения статуса города. Тогучинская центральная библиотека имени…

7 часов ago

На 25% выросла выработка предприятий сельскохозяйственной отрасли в рамках проекта «Производительность труда»

В Новосибирской области 34 предприятия сельскохозяйственной отрасли увеличили выработку и снизили время протекания процессов благодаря…

12 часов ago