Солим капусту.
Вера Лоткова: «Понадобится: капуста — около 1,5-2 кг; свекла сырая – 1 шт.; головка чеснока; лавровый лист — 5 шт.; перец горошком — 10 шт.
Для маринада: вода — 1 литр, соль — 2 ст. ложки, 150 гр. сахара, столовый уксус 9% — 150 мл и растительное масло (рафинированное, без запаха) — 0,5 стакана.
Вилок разрежьте на части, удалив кочерыжку. Каждый кусок нарежьте на квадраты. Свеклу на произвольные кусочки. Чем меньше кусочки, тем интенсивнее будет цвет маринада. Чеснок разделите на зубчики.
Возьмите подходящую по размеру кастрюлю или банку. Уложите в нее слоями капусту, свеклу, чеснок, добавьте лавровый лист и перец горошком.
В кастрюлю налейте один литр чистой воды. Насыпьте в нее соль, сахар, налейте уксус, растительное масло и поставьте на огонь. Хорошо все перемешайте до растворения кристаллов сахара и соли.
Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. Залейте горячим маринадом капусту. Он должен покрыть всю капусту. Оставьте до полного остывания, затем уберите в холодильник. Готова капуста будет через 24 часа. Можно заготовить таким образом капусту на зиму, закатав ее в стерилизованные банки. Приятного аппетита!
Марина Пронина. Фото героя публикации.
Не так давно оливки стали частью нашего рациона и полюбились многим. Однако существует мнение, что…
У соотечественников, проживающих за рубежом, растет интерес к переезду в Новосибирскую область. За период с…
В день 85-летия системы среднего профессионального образования 2 октября на базе Новосибирского колледжа электроники и…
Напомним, обыкновенного канюка нашли в черте города, недалеко от железнодорожной станции Тогучин, где его сбил…
Гостей поздравили председатель Районного Совета ветеранов-пенсионеров труда, боевых действий, участников и инвалидов ВОВ и правоохранительных…
Николай Кислицын: «Чтобы приготовить блюдо по классическому рецепту, надо запастись терпением, так как для завершения…