Солим капусту.
Вера Лоткова: «Понадобится: капуста — около 1,5-2 кг; свекла сырая – 1 шт.; головка чеснока; лавровый лист — 5 шт.; перец горошком — 10 шт.
Для маринада: вода — 1 литр, соль — 2 ст. ложки, 150 гр. сахара, столовый уксус 9% — 150 мл и растительное масло (рафинированное, без запаха) — 0,5 стакана.
Вилок разрежьте на части, удалив кочерыжку. Каждый кусок нарежьте на квадраты. Свеклу на произвольные кусочки. Чем меньше кусочки, тем интенсивнее будет цвет маринада. Чеснок разделите на зубчики.
Возьмите подходящую по размеру кастрюлю или банку. Уложите в нее слоями капусту, свеклу, чеснок, добавьте лавровый лист и перец горошком.
В кастрюлю налейте один литр чистой воды. Насыпьте в нее соль, сахар, налейте уксус, растительное масло и поставьте на огонь. Хорошо все перемешайте до растворения кристаллов сахара и соли.
Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. Залейте горячим маринадом капусту. Он должен покрыть всю капусту. Оставьте до полного остывания, затем уберите в холодильник. Готова капуста будет через 24 часа. Можно заготовить таким образом капусту на зиму, закатав ее в стерилизованные банки. Приятного аппетита!
Марина Пронина. Фото героя публикации.
Более 84 тысяч человек пользуются сервисами «Карты жителя Новосибирской области», реализующейся с 2023 года по…
Жители Тогучинского района отправили участникам СВО вездеход. «Очередная партия гуманитарной помощи, собранная предприятиями, организациями, волонтерами…
Календарная осень продолжает преподносить погодные сюрпризы. Количество выпавшего снега в ноябре уже в два раза…
С его помощью можно сформировать подушку финансовой безопасности на случай особых жизненных ситуаций либо получать…
Обучающиеся 9, 10 и 11 классов Шахтинской средней школы, в рамках акции "Неделя без турникетов"…
Участники заседания рассмотрели актуальные вопросы обеспечения транспортной доступности для маломобильных граждан, заботы о жителях старшего…