Общество

Когда, казалось бы, уже все знаешь о профессии, хочется чего-то нового

Медицинская сестра диетическая, так официально звучит должность Олеси Ларионовой. После школы поступила в пединститут, но по семейным обстоятельствам пришлось оставить учебу.
Так сложилась судьба, что после Олеся окончила медицинское училище и стала медицинской сестрой. Несколько лет работала в хирургическом отделении, потом в туберкулезном.

У Олеси такой характер, что когда, казалось бы, уже все знаешь о профессии, хочется чего-то нового. А может просто моральное выгорание требует новых свершений.
Совершенно случайно ей предложили должность диетсестры на пищеблоке. Курсы переквалификации пролетели как один день. И вот они, новые задачи, новый коллектив.

«На первый взгляд, кажется, что здесь нет ничего сложного, — говорит Олеся Алексеевна. — На самом деле нюансов хватает. Это целая неизведанная планета. Досконально знать столы питания, начиная от первого, заканчивая пятнадцатым. А это, на минуточку, больше ста человек. В семь тридцать утра я уже на смене. Основная задача – контроль пищи. Начиная от поставщиков продуктов и до выдачи готовых блюд в отделения. Семидневное меню расписано до грамма, и оно не меняется. Само же качество поставляемых продуктов отслеживаю по документам, и, конечно же, визуально. Это очень важно, когда человеку сделали операцию, то ему нельзя сразу кушать жирное, соленое или острое, только строгая диета. Не всем пациентам это нравится, возмущаются, хотят, чтобы было масло масляное. Ну, так ведь нельзя.

В такой период требуется лечебное диетическое питание. Такая у нас специфика, требующая неукоснительного соблюдения правил. А вообще, у нас хоть и хлопотно, но зато всегда дружно. Труд у нас тяжелый, и конечно, большое всем девчатам спасибо. За то, что они всегда поддерживают друг друга, идут на помощь. Практически всю смену на ногах, с шести утра и до вечера. Главное, чтобы не наступила профессиональная усталость. Приятно, когда получаем позитивные отзывы от пациентов. Для всех, это самая приятная награда за труд».

Игорь Непран. Фото автора.

Редакция

Recent Posts

Житель Тогучина выращивает порядка 50 сортов винограда

Пять лет на своем приусадебном участке в Тогучине Сергей Членов выращивает в теплице виноград. Сегодня…

2 часа ago

Как отличить фейк от правды?

АНО "Диалог Регионы" подготовил нам полезные материалы на тему проверки достоверности информации. Разработанный "Чеклист по…

9 часов ago

Более трёх лет назад в нашем районе появилась новая детская общественная организация – Движение Первых

Сегодня в Тогучинском районе действуют 33 первичных отделения. Председатель Совета местного отделения Движения Первых –…

11 часов ago

Новосибирская область внедряет передовые цифровые проекты по принципам клиентоцентричности

В Москве 31 июля – 1 августа проходит стратегическая сессия «Эффективное развитие клиентоцентричности». В ее…

13 часов ago

Бюджетная эффективность господдержки инвесторов достигла максимума в регионе за последние 10 лет

На 1 рубль господдержки получено 7 рублей налогов от инвесторов в Новосибирской области. Объем поддержки…

13 часов ago

Губернатор проконтролировал развитие инфраструктуры для отдыха и обучения детей и молодёжи в Ордынском районе

Объекты инфраструктуры для отдыха, образования, развития детей и молодёжи обновляются, реконструируются как при помощи региональных…

14 часов ago