18 февраля отмечается День пельменей. Несколько народов считают, что это их национальное блюдо: удмурты, коми-пермяки, китайцы, монголы и сибиряки, которые считают, что у них самые щедрые пельмени с огромным количеством мяса.
«Чтобы пельмени стали полезнее: используйте для теста муку грубого помола. Для фарша выбирайте нежирную свинину и говядину, можно добавить белое мясо птиц – курицы, индейки, и не рекомендуется есть пельмени вечером и, тем более, перед сном», — комментируют в Роспотребнадзоре по Новосибирской области.
Добавим, блюда, похожие на пельмени, есть в кулинарных традициях разных стран и народов. Хинкали — на Кавказе, манты и позы — в Средней Азии, равиоли и тортеллини — в Италии, гедза и вонтоны — на Дальнем Востоке, колдуны — в Белоруссии.
Марина Пронина. Фото автора.
Новосибирская область, столица Сибири — крупнейший транспортно-логистический узел нашей страны, транспортные ворота в Азию, сердце…
Такую возможность им представило сельскохозяйственное предприятие ООО «Сиб-Колос», (руководитель Борис Невзоров), где они смогли посмотреть…
В филиалах МФЦ Новосибирской области проводятся бесплатные консультации для граждан от представителей Росреестра. С момента…
В Новосибирской области обучается более 9000 иностранных студентов более чем из 50 стран мира. В…
На предложение заведующей методическим кабинетом Тогучинского КДЦ Ирины Ирековны Портных принять участие в мастер-классе по…
В рамках нацпроекта «Семья» создаются новые медицинские учреждения для сохранения здоровья женщин, четыре консультации появятся…