Общество

Кто придумал пельмень: загадка не раскрыта

18 февраля отмечается День пельменей. Несколько народов считают, что это их национальное блюдо: удмурты, коми-пермяки, китайцы, монголы и сибиряки, которые считают, что у них самые щедрые пельмени с огромным количеством мяса.

«Чтобы пельмени стали полезнее: используйте для теста муку грубого помола. Для фарша выбирайте нежирную свинину и говядину, можно добавить белое мясо птиц – курицы, индейки, и не рекомендуется есть пельмени вечером и, тем более, перед сном», — комментируют в Роспотребнадзоре по Новосибирской области.

Добавим, блюда, похожие на пельмени, есть в кулинарных традициях разных стран и народов. Хинкали — на Кавказе, манты и позы — в Средней Азии, равиоли и тортеллини — в Италии, гедза и вонтоны — на Дальнем Востоке, колдуны — в Белоруссии.

Марина Пронина. Фото автора.

Редакция

Recent Posts

В прокат вышел фильм с участием актрисы из Тогучина Ангелины Пахомовой

Детективный триллер, основанный на реальных событиях, в главной роли которого сыграла актриса Ангелина Пахомова, доступен…

4 часа ago

Поездка в ВДЦ «Орлёнок» Краснодарского края

Шесть учащихся из театрального коллектива "Ассорти" Тогучинской средней школы № 3 за победу в конкурсе…

5 часов ago

Кулинарный поединок прошел в храме преподобного Серафима Саровского среди детей приходской воскресной школы

Дети готовили блюда, выбирая их по жребию, а именно салаты: оливье, мимоза, сельдь под шубой…

7 часов ago

Инвестпроекты Академия волейбола и центр техподдержки БЕЛАЗ реализуют в регионе

Губернатор Андрей Травников провел заседание Совета по инвестициям Новосибирской области. Участники Совета поддержали инвестиционные проекты…

7 часов ago

Вышивка для души

«Когда у тебя семеро детей, о себе уже не думаешь. Берешься за любую работу. Трудилась…

8 часов ago

Что делали водолазы в Тогучине?

На пляже в парке «Любимый город» на набережной специалисты проверили дно озера.«По методическим рекомендациям и…

24 часа ago