18 февраля отмечается День пельменей. Несколько народов считают, что это их национальное блюдо: удмурты, коми-пермяки, китайцы, монголы и сибиряки, которые считают, что у них самые щедрые пельмени с огромным количеством мяса.
«Чтобы пельмени стали полезнее: используйте для теста муку грубого помола. Для фарша выбирайте нежирную свинину и говядину, можно добавить белое мясо птиц – курицы, индейки, и не рекомендуется есть пельмени вечером и, тем более, перед сном», — комментируют в Роспотребнадзоре по Новосибирской области.
Добавим, блюда, похожие на пельмени, есть в кулинарных традициях разных стран и народов. Хинкали — на Кавказе, манты и позы — в Средней Азии, равиоли и тортеллини — в Италии, гедза и вонтоны — на Дальнем Востоке, колдуны — в Белоруссии.
Марина Пронина. Фото автора.
Тогучинский район не остается в стороне: помощь бойцам СВО продолжается. В Тогучинском районе активно продолжается…
У жителей поселка Шахта есть свой стадион. На нем они играют не только в футбол…
Тогучинцы разделились во мнениях. Одни уже выкопали картофель, другие ждут погожих дней.Средняя продолжительность роста картофеля…
Школьники и студенты смогут ездить в пригородных поездах со скидкой до конца учебного года. Для…
Уважаемые жители Тогучинского района! Приглашаем вас принять участие в важной донорской акции, которая состоится 3…