18 февраля отмечается День пельменей. Несколько народов считают, что это их национальное блюдо: удмурты, коми-пермяки, китайцы, монголы и сибиряки, которые считают, что у них самые щедрые пельмени с огромным количеством мяса.
«Чтобы пельмени стали полезнее: используйте для теста муку грубого помола. Для фарша выбирайте нежирную свинину и говядину, можно добавить белое мясо птиц – курицы, индейки, и не рекомендуется есть пельмени вечером и, тем более, перед сном», — комментируют в Роспотребнадзоре по Новосибирской области.
Добавим, блюда, похожие на пельмени, есть в кулинарных традициях разных стран и народов. Хинкали — на Кавказе, манты и позы — в Средней Азии, равиоли и тортеллини — в Италии, гедза и вонтоны — на Дальнем Востоке, колдуны — в Белоруссии.
Марина Пронина. Фото автора.
19 февраля народному артисту России, композитору Юрию Антонову исполнилось 80 лет. К поздравлениям легендарного певца…
Новосибирская компания «ИнжТех-СМЦ» разработала уникальную машину для прорезания каналов во льду, превосходящую импортные аналоги. Техника…
Губернатор принял участие в заседании коллегии министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области «Итоги…
Зима в Новосибирской области не спешит сдавать свои позиции. И эстафетную палочку красавице-весне пока передавать…
В 2024 году количество льготных ипотечных программ сократилось, а у существующих изменились условия оформления. Несмотря…