18 февраля отмечается День пельменей. Несколько народов считают, что это их национальное блюдо: удмурты, коми-пермяки, китайцы, монголы и сибиряки, которые считают, что у них самые щедрые пельмени с огромным количеством мяса.
«Чтобы пельмени стали полезнее: используйте для теста муку грубого помола. Для фарша выбирайте нежирную свинину и говядину, можно добавить белое мясо птиц – курицы, индейки, и не рекомендуется есть пельмени вечером и, тем более, перед сном», — комментируют в Роспотребнадзоре по Новосибирской области.
Добавим, блюда, похожие на пельмени, есть в кулинарных традициях разных стран и народов. Хинкали — на Кавказе, манты и позы — в Средней Азии, равиоли и тортеллини — в Италии, гедза и вонтоны — на Дальнем Востоке, колдуны — в Белоруссии.
Марина Пронина. Фото автора.
Открытый региональный урок по теме «Квантовые вычисления и материалы будущего» прошел 14 апреля в лицее…
Юбилейная духовно-просветительская акция «Поезд памяти» «За духовное возрождение России», в год Великой Победы, в Новосибирской…
Жители Новосибирской области после аномально теплых для апреля выходных, когда столбик термометра поднимался выше 26…
В регионе расширили возможности образовательной программы для участников проекта «Герои НовоСибири». Сроки обучения увеличены с…
Еще две новосибирских компании стали участниками федерального проекта «Производительность труда» национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».…
Дополнительные Центры здоровья откроют в регионе благодаря новому нацпроекту «Продолжительная и активная жизнь» в рамках…