18 февраля отмечается День пельменей. Несколько народов считают, что это их национальное блюдо: удмурты, коми-пермяки, китайцы, монголы и сибиряки, которые считают, что у них самые щедрые пельмени с огромным количеством мяса.
«Чтобы пельмени стали полезнее: используйте для теста муку грубого помола. Для фарша выбирайте нежирную свинину и говядину, можно добавить белое мясо птиц – курицы, индейки, и не рекомендуется есть пельмени вечером и, тем более, перед сном», — комментируют в Роспотребнадзоре по Новосибирской области.
Добавим, блюда, похожие на пельмени, есть в кулинарных традициях разных стран и народов. Хинкали — на Кавказе, манты и позы — в Средней Азии, равиоли и тортеллини — в Италии, гедза и вонтоны — на Дальнем Востоке, колдуны — в Белоруссии.
Марина Пронина. Фото автора.
Детективный триллер, основанный на реальных событиях, в главной роли которого сыграла актриса Ангелина Пахомова, доступен…
Шесть учащихся из театрального коллектива "Ассорти" Тогучинской средней школы № 3 за победу в конкурсе…
Дети готовили блюда, выбирая их по жребию, а именно салаты: оливье, мимоза, сельдь под шубой…
Губернатор Андрей Травников провел заседание Совета по инвестициям Новосибирской области. Участники Совета поддержали инвестиционные проекты…
«Когда у тебя семеро детей, о себе уже не думаешь. Берешься за любую работу. Трудилась…
На пляже в парке «Любимый город» на набережной специалисты проверили дно озера.«По методическим рекомендациям и…