18 февраля отмечается День пельменей. Несколько народов считают, что это их национальное блюдо: удмурты, коми-пермяки, китайцы, монголы и сибиряки, которые считают, что у них самые щедрые пельмени с огромным количеством мяса.
«Чтобы пельмени стали полезнее: используйте для теста муку грубого помола. Для фарша выбирайте нежирную свинину и говядину, можно добавить белое мясо птиц – курицы, индейки, и не рекомендуется есть пельмени вечером и, тем более, перед сном», — комментируют в Роспотребнадзоре по Новосибирской области.
Добавим, блюда, похожие на пельмени, есть в кулинарных традициях разных стран и народов. Хинкали — на Кавказе, манты и позы — в Средней Азии, равиоли и тортеллини — в Италии, гедза и вонтоны — на Дальнем Востоке, колдуны — в Белоруссии.
Марина Пронина. Фото автора.
В левобережной части города Тогучина произошло дорожно-транспортное происшествие. «Водитель иномарки при повороте налево допустил выезд…
Новосибирскому театру оперы и балета исполнилось 80 лет.«Театр Победы», потому что открытие прошло 12 мая…
Премия «Человек труда» учреждена с целью укрепления престижа рабочих профессий и популяризации выдающихся трудовых достижений…
Состоялось заседание муниципального Координационного совета под председательством заместителя главы администрации Тогучинского района Владимира Боруто. Председатель…
В Кудельно-Ключевском фельдшерско-акушерском пункте прошла акция «За здоровую Россию»! В рамках акции медицинские работники Тогучинской…
Крыжовник – вовсе никакой не брат винограду, хоть его и называют «сибирским виноградом». Его ближайшие…