18 февраля отмечается День пельменей. Несколько народов считают, что это их национальное блюдо: удмурты, коми-пермяки, китайцы, монголы и сибиряки, которые считают, что у них самые щедрые пельмени с огромным количеством мяса.
«Чтобы пельмени стали полезнее: используйте для теста муку грубого помола. Для фарша выбирайте нежирную свинину и говядину, можно добавить белое мясо птиц – курицы, индейки, и не рекомендуется есть пельмени вечером и, тем более, перед сном», — комментируют в Роспотребнадзоре по Новосибирской области.
Добавим, блюда, похожие на пельмени, есть в кулинарных традициях разных стран и народов. Хинкали — на Кавказе, манты и позы — в Средней Азии, равиоли и тортеллини — в Италии, гедза и вонтоны — на Дальнем Востоке, колдуны — в Белоруссии.
Марина Пронина. Фото автора.
Специальные номинации «Молодёжная столица России» и «Город молодёжи» проводятся в рамках Всероссийской премии молодёжных достижений…
По всей стране проходит добрая акция Единой России «Коробка храбрости». Местное отделение партии «Единая Россия»…
Губернатор Андрей Травников возложил цветы к захоронению праха неизвестного солдата-сибиряка на мемориальном комплексе Монумент Славы.…
Пенсионеры города Тогучина, входящие в состав «Союза пенсионеров Тогучинского района», занимаются плетением маскировочных сетей с…
Для выпускников 11 классов успешное написание итогового сочинения является одним из условий допуска к государственной…
Губернатор Андрей Травников и Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив приняли участие в совместном…