Сотрудники Роспотребнадзора предупреждают: кухонная губка может быть крайне опасной для здоровья.
Оказывается, яркая и безобидная главная помощница на кухне может представлять серьезную опасность для здоровья человека. Одна маленькая миниатюрная губка может содержать более 362 видов бактерий, которые способствуют развитию инфекционных заболеваний. Некоторые из которых могут спровоцировать кишечные расстройства.
Из-за пористой структуры и поролона, из которого сделаны губки, их практически невозможно промыть и продезинфицировать.
Отметим, что губки рекомендуется менять каждую неделю.
Мария Рехлинг.
Фото автора.
Специалисты Дома Культуры села Долгово провели конкурсную игровую программу в рамках мероприятий, посвященных Международному дню…
В Новосибирской области стартовал федеральный проект «Вода России» нового нацпроекта «Экологическое благополучие». О запланированных к…
На Террасе (открытое пространство для молодежи Тогучинского района) прошла творческая встреча с певицей из Тогучина…
С начала недели жителей района атакуют полчища комаров. Многие замечают, что насекомые гораздо больших размеров…
Роскачество разработало проект ГОСТа на шаурму, который затронет донер-полуфабрикаты (охлажденные и замороженные) и донер-кебабы. Об…
Юные инспекторы дорожного движения Шахтинской средней школы провели акцию в рамках декадника «Внимание! Летние каникулы!».…