Грибники Тогучинского района сообщили главную новость: в лесах, наконец-то, стали появляться грузди.
«Лисички и маслята давно пошли. Нынче их много, особенно маслят, что как-то для нашей местности не характерно. Но грузди – грибы особенные. Хороши в засолке. Не зря их называли раньше «царем грибов», — говорит грибник из Тогучина Василий Лерин. – По прогнозам синоптиков ожидаются дожди в ближайшие дни. А это благоприятная среда для грибов, достаточно 2-4 дней для того, чтобы они успели подрасти».
Грибники отмечают массовое появление груздей в окрестностях сел Кудельного Ключа, Останино, Красного Яра, Буготака.
Добавим, грузди содержат горьковатый привкус. Их единственный способ приготовления – засолка. А в Европе они считаются несъедобными.
Мария Рехлинг.
Фото Василия Лерина.
Главная цель Всероссийского конкурса творческих работ «Памяти героев верны!» – сохранение памяти о героях и…
Первая партия брошей с георгиевской лентой – символом мужества, героизма и Великой Победы - будет…
Тридцать первого октября 1938 года первый военный комиссар Тогучинского района подписал Приказ № 1 о…
В Новосибирской области продолжается обновление подвижного состава общественного транспорта. В настоящее время общая его численность…
Крупный новосибирский производитель металлоконструкций «Альянс» увеличил выручку на 400 миллионов рублей за прошлый год и…
Участники спектакля отдавались своей роли сполна. Выступление было искренним, выразительным, эмоциональным и запоминающимся. За что…