Грибники Тогучинского района сообщили главную новость: в лесах, наконец-то, стали появляться грузди.
«Лисички и маслята давно пошли. Нынче их много, особенно маслят, что как-то для нашей местности не характерно. Но грузди – грибы особенные. Хороши в засолке. Не зря их называли раньше «царем грибов», — говорит грибник из Тогучина Василий Лерин. – По прогнозам синоптиков ожидаются дожди в ближайшие дни. А это благоприятная среда для грибов, достаточно 2-4 дней для того, чтобы они успели подрасти».
Грибники отмечают массовое появление груздей в окрестностях сел Кудельного Ключа, Останино, Красного Яра, Буготака.
Добавим, грузди содержат горьковатый привкус. Их единственный способ приготовления – засолка. А в Европе они считаются несъедобными.
Мария Рехлинг.
Фото Василия Лерина.
По нацпроекту «Инфраструктура для жизни» и утвержденной Правительством Новосибирской области госпрограмме развития автомобильных дорог в…
Губернатор Андрей Травников принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню знаний в Новосибирском высшем военном…
Накануне, 31 августа, настоятель Тогучинского храма во имя преподобного Серафима Саровского иерей Алексей Мангушев ,…
По информации отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Тогучинскому району, за прошедшую неделю с…
На территории Буготакского сельсовета начались приготовления к возведению часовни. «Силами жителей Буготакского сельсовета собраны средства…
Поздравляем вас с первым и самым радостным, самым шумным осенним праздником – с Днём знаний!…