Грибники Тогучинского района сообщили главную новость: в лесах, наконец-то, стали появляться грузди.
«Лисички и маслята давно пошли. Нынче их много, особенно маслят, что как-то для нашей местности не характерно. Но грузди – грибы особенные. Хороши в засолке. Не зря их называли раньше «царем грибов», — говорит грибник из Тогучина Василий Лерин. – По прогнозам синоптиков ожидаются дожди в ближайшие дни. А это благоприятная среда для грибов, достаточно 2-4 дней для того, чтобы они успели подрасти».
Грибники отмечают массовое появление груздей в окрестностях сел Кудельного Ключа, Останино, Красного Яра, Буготака.
Добавим, грузди содержат горьковатый привкус. Их единственный способ приготовления – засолка. А в Европе они считаются несъедобными.
Мария Рехлинг.
Фото Василия Лерина.
Отгородить картофельное поле от грядок с овощами садовод из Тогучина решил каннами. Результат превзошел все…
Губернатор Андрей Травников рассмотрел вопросы развития мультимодальных перевозок, железнодорожных и автобусных на оперативном заседании в…
Аграрии Тогучинского района сначала уборочных работ ощутили на себе неблагоприятные агрометеорологические условия, мешающие проведению уборочных…
В рамках форума представители власти, выдающиеся деятели кино, музеев и театров из разных стран обсуждают…
14 сентября в регионе прошел Парад российского студенчества, объединивший в этом году более 8 тысяч…
Делегацию новосибирских спортсменов и их наставников, участвующих в международных играх «Детях Азии», наградили в Правительстве…