Грибники Тогучинского района сообщили главную новость: в лесах, наконец-то, стали появляться грузди.
«Лисички и маслята давно пошли. Нынче их много, особенно маслят, что как-то для нашей местности не характерно. Но грузди – грибы особенные. Хороши в засолке. Не зря их называли раньше «царем грибов», — говорит грибник из Тогучина Василий Лерин. – По прогнозам синоптиков ожидаются дожди в ближайшие дни. А это благоприятная среда для грибов, достаточно 2-4 дней для того, чтобы они успели подрасти».
Грибники отмечают массовое появление груздей в окрестностях сел Кудельного Ключа, Останино, Красного Яра, Буготака.
Добавим, грузди содержат горьковатый привкус. Их единственный способ приготовления – засолка. А в Европе они считаются несъедобными.
Мария Рехлинг.
Фото Василия Лерина.
Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов дознания полиции. Они должны быть тонкими психологами, знающими…
Комфортный для пассажиров и машинистов – новый подвижной состав «Ермак», разработанный специально для Новосибирска, начал…
Соглашение о проведении турнира заключено между Правительством Новосибирской области и Федерацией хоккея России. Губернатор Новосибирской…
В Новосибирской области продолжается набор желающих заключить контракт на военную службу с Минобороны РФ. Для…
В Нижнем Новгороде подведены итоги Всероссийского детского форума «Великие реки России глазами детей». 150 ребят…
На 36-ом километре трассы Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий погибла 58-летняя женщина.«58-летний водитель БМВ двигался в сторону…