Региональные вести

Производство сыров и мороженого увеличилось в Новосибирской области

Молочное скотоводство в регионе является одной из важнейших отраслей агропромышленного комплекса. Новосибирская область имеет огромный потенциал, как в сфере производства сырого молока, так и его переработке. За прошлый год по сравнению с 2023 годом было увеличено производство сыров на 6,2% и мороженого на 16,7%.

Подробнее о развитии молокоперерабатывающей промышленности, мерах господдержки и импортозамещении продуктов питания рассказал заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства Новосибирской области Андрей Шинделов в рамках пресс-тура на предприятие «Наша сыроварня».

«В целях стабильного функционирования молокоперерабатывающих предприятий региона нашим министерством предоставляется господдержка на финансовое обеспечение части затрат на поддержку переработки молока сырого крупного рогатого скота, козьего и овечьего на пищевую продукцию. Данную поддержку в 2024 году получили 16 предприятий региона на сумму 58,1 млн рублей. Всего в Новосибирской области осуществляют деятельность 77 предприятий – производителей молока и молочной продукции, в том числе 18 предприятий – производителей сыра», – рассказал Андрей Шинделов.

Также министр сельского хозяйства добавил, что в 2024 году на финансовое обеспечение части затрат на поддержку производства молока до сельхозтоваропроизводителей было более 537 млн рублей. Получить государственную поддержку можно в рамках утвержденной региональным Правительством госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области».

«Наш регион уже долгое время занимает в Российской Федерации лидирующие позиции по поголовью молочных коров по сельскохозяйственным товаропроизводителям, а также по производству и реализации молока. Выход на данные позиции обусловлен эффективной работой большинства действующих сельскохозяйственных организаций, реализацией инвестиционных проектов, а также увеличением числа крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. В целом рост производства молока в Новосибирской области способствует развитию перерабатывающей промышленности в регионе», – отметил Андрей Шинделов.

Как рассказали специалисты предприятия «Наша сыроварня», производство сыров и молочных продуктов осуществляется по традиционным и авторским рецептам. В связи с этим тщательно подбираются производители молока, отвечающие всем необходимым требованиям. К таким относятся местные фермерские хозяйства – завод «Толмачёвский», совхоз ЗАО «Чкаловский». Общий объем молока составляет три тонны ежедневно.

Источник: сайт Правительства НСО.

Редакция

Recent Posts

С какой целью колорадский жук «зашел» в ЖКХ города Тогучина?

Вчера работники жилищно-коммунального хозяйства обнаружили в своем здании насекомое, свободно разгуливающегося по подоконнику у касс…

3 часа ago

«Герои НовоСибири» могут реализовать себя в сфере среднеспециального образования

Региональный проект «Герои НовоСибири», направленный на подготовку управленцев из числа участников специальной военной операции, набирает…

4 часа ago

Противодействие коррупции — дело всего общества!

Информация из открытых источников.

7 часов ago

Представители Новосибирской области почтили память воинов-сибиряков, вставших на защиту Москвы

17 июня с.г. у мемориала воинам-сибирякам в деревне Ленино на 42-м километре Волоколамского шоссе прошла…

8 часов ago

В Новосибирской области началась масштабная проверка состояния путепроводов

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области приступило к комплексной проверке технического состояния искусственных дорожных…

10 часов ago

Более 550 групп продленного дня для младших школьников открыто в школах региона

Вопросы создания дополнительных групп продленного дня для младшеклассников при школах Новосибирской области в рамках национального…

10 часов ago