Общество

Путь к успеху

Тренер-преподаватель высшей квалификационной категории Тогучинской спортивной школы Евгений Омельченко. Его специализация —  дзюдо и спортивное самбо.
Педагогическое кредо Евгения: «Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаёшь».  
«Я считаю, что каждый ребенок уникален, и к нему необходим свой подход: помочь ему увидеть свои возможности и развить их в себе. Не бывает плохих учеников, бывает неправильно выбранный подход к ним. Мое отношение с позиции друга, помощника, наставника и советчика — считаю залогом достижений моих учеников. И мне есть с кого брать пример, — делится Евгений Сергеевич. — Все свое детство я отдал борьбе, с 12 лет занимаюсь дзюдо и самбо, являюсь кандидатом в мастера спорта по самбо. Моим первым тренером был Сергей Николаевич Карпов, он научил меня многому, и за это я ему очень благодарен. Сейчас он исполнительный директор Новосибирской региональной федерации самбо, но по-прежнему остается учителем и наставником. — Когда я пришёл работать учителем физической культуры в Тогучинскую среднюю школу № 3 и тренером – преподавателем в Тогучинскую спортивную школу после окончания Болотнинского педагогического колледжа и службы в Вооруженных Силах РФ, то мне, конечно же, захотелось поделиться своими знаниями и умениями в области боевых видов спорта с ребятишками. Начал вести дзюдо в рамках третьего часа физической культуры в пятых классах и стал тренером по дзюдо, открывшихся на базе Тогучинской средней школы № 3 и Тогучинской спортивной школы секции дзюдо. К самбо начал приобщать тогучинских мальчишек и девчонок после того, как в качестве гранта получено необходимое оборудование для проведения занятий.
Являюсь непосредственным исполнителем проекта «Самбо в школу». Считаю, что боевые виды спорта являются активными средствами укрепления здоровья, физического и умственного развития, повышения работоспособности и улучшения настроения. Все ребята имеют соревновательную практику и не раз становились победителями и призерами областных, региональных и всероссийских соревнований. География соревновательной деятельности огромна — Новосибирская, Кемеровская, Томская, Иркутская, Кировская и Тюменская области, Алтайский край и Красноярский, города Сочи и Екатеринбург. 
Слагаемые педагогического успеха тренера – это трудолюбие, профессионализм, самоотверженность, моральная чистота и влюблённость в своё дело».

Игорь НЕПРАН. Фото автора.

Редакция

Recent Posts

Учащиеся Кудринской средней школы стали победителями конкурса в рамках Международного российско-китайского проекта

Конкурс «Я и природа» прошёл в рамках Международного российско-китайского проекта «Мой мир». «Мой мир» –…

2 часа ago

В сельском Доме культуры Завьялово прошел праздник Ивана Купалы!!

Дети и взрослые вместе участвовали в увлекательных мероприятиях. Мастер-класс по плетению венков, где каждый смог…

3 часа ago

Андрей Травников во время рабочей поездки в Новосибирский район встретился с участниками СВО и членами их семей.

Губернатор Андрей Травников и Председатель Законодательного Собрания Андрей Шимкив обсудили с участниками СВО и их…

3 часа ago

Капитальный ремонт жилья: как контролировать платежи и избежать штрафов

За первое полугодие 2025 года в Новосибирской области региональным оператором собрано 97% взносов на капитальный…

4 часа ago

Тогучинцы по фото собаки могут узнать хозяина

В Тогучине возможно внедрение комплексной автоматизированной системы учета и мониторинга животных «Гознак.Пет». «Гознак.Пет» представляет собой программное…

13 часов ago

Кто готов помогать

Фамилия Макаров часто звучит, когда речь идет о волонтерах. О тех, кто помогает нашим землякам…

21 час ago