Общество

Путь к успеху

Тренер-преподаватель высшей квалификационной категории Тогучинской спортивной школы Евгений Омельченко. Его специализация —  дзюдо и спортивное самбо.
Педагогическое кредо Евгения: «Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаёшь».  
«Я считаю, что каждый ребенок уникален, и к нему необходим свой подход: помочь ему увидеть свои возможности и развить их в себе. Не бывает плохих учеников, бывает неправильно выбранный подход к ним. Мое отношение с позиции друга, помощника, наставника и советчика — считаю залогом достижений моих учеников. И мне есть с кого брать пример, — делится Евгений Сергеевич. — Все свое детство я отдал борьбе, с 12 лет занимаюсь дзюдо и самбо, являюсь кандидатом в мастера спорта по самбо. Моим первым тренером был Сергей Николаевич Карпов, он научил меня многому, и за это я ему очень благодарен. Сейчас он исполнительный директор Новосибирской региональной федерации самбо, но по-прежнему остается учителем и наставником. — Когда я пришёл работать учителем физической культуры в Тогучинскую среднюю школу № 3 и тренером – преподавателем в Тогучинскую спортивную школу после окончания Болотнинского педагогического колледжа и службы в Вооруженных Силах РФ, то мне, конечно же, захотелось поделиться своими знаниями и умениями в области боевых видов спорта с ребятишками. Начал вести дзюдо в рамках третьего часа физической культуры в пятых классах и стал тренером по дзюдо, открывшихся на базе Тогучинской средней школы № 3 и Тогучинской спортивной школы секции дзюдо. К самбо начал приобщать тогучинских мальчишек и девчонок после того, как в качестве гранта получено необходимое оборудование для проведения занятий.
Являюсь непосредственным исполнителем проекта «Самбо в школу». Считаю, что боевые виды спорта являются активными средствами укрепления здоровья, физического и умственного развития, повышения работоспособности и улучшения настроения. Все ребята имеют соревновательную практику и не раз становились победителями и призерами областных, региональных и всероссийских соревнований. География соревновательной деятельности огромна — Новосибирская, Кемеровская, Томская, Иркутская, Кировская и Тюменская области, Алтайский край и Красноярский, города Сочи и Екатеринбург. 
Слагаемые педагогического успеха тренера – это трудолюбие, профессионализм, самоотверженность, моральная чистота и влюблённость в своё дело».

Игорь НЕПРАН. Фото автора.

Редакция

Recent Posts

Строй карьеру мечты вместе с «Профразвитием»: открыты онлайн-курсы для молодежи Новосибирской области

Всероссийский проект «Профразвитие» Президентской платформы «Россия – страна возможностей» представил новую серию онлайн-курсов, созданных специально…

9 минут ago

Госпаблики детских садов: открытость, доверие и вовлечённость

Госпаблики детсадов Новосибирской области – пример того, как цифровые технологии помогают выстраивать партнёрские отношения между…

47 минут ago

Осенняя призывная кампания стартовала в Тогучине

Призывники Максим Мадьяров, Матвей Кислицын, Даниил Орлов, Павел Федораев, Владислав Игин, Антон Силюченко, Виталий Беляев…

2 часа ago

Школа для взрослых

12 октября, при храме св. праведного Симеона Верхотурского, поселка Шахта начала свою работу воскресная школа…

4 часа ago

МЧС России напоминает рыбакам о правилах безопасности в период поздней осени

Поздняя осень — время, когда водоёмы становятся особенно опасными. Но любители рыбной ловли продолжают выходить…

5 часов ago

Лоб в лоб столкнулись две иномарки в Тогучинском районе

Авария произошла на 74-ом километре трассы Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий.«41-летний водитель автомобиля Хендай выехал на полосу…

5 часов ago