Жительница города Тогучина раскрыла секрет выращивания крупных арбузов в Сибири.
«Я всегда думала, что в нашем суровом климате их нужно выращивать в теплице. Но есть и другой вариант, — рассказывает Ольга. – Весной я выкопала лунку, посадила в нее семена арбузов и накрыла стеклом. Это очень удобно – можно наблюдать за процессом. Оказалось, что в открытом грунте они еще больше, чем в теплице».
Два арбуза Ольга уже сняла с грядки, по вкусовым качествам с магазинным, он, конечно, не сравнится. Сладкий, очень вкусно пахнет, с тоненькой корочкой. Вес арбуза, выращенного в Сибири, впечатляет – 8 кг. 300 гр., второй чуть меньше – около семи килограммов.
Остальной урожай еще дозревает. На очереди — дыни, которые Ольга планирует посадить таким же способом, но теперь уже в следующем сезоне.
Мария Рехлинг.
Фото Ольги Цимбровской.
Новосибирская область вошла в десятку лучших регионов России по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций (СО…
Организация индивидуальной предпринимательской деятельности – одно из востребованных направлений соцконтракта, который с 2025 года входит…
Водителя-профессионала можно определить сразу – по манере езды. 36 лет общий шоферской стаж Александра Чугунова,…
В общей сложности 1523 семейные команды допущены до окружных полуфиналов второго сезона конкурса «Это у…
Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём работника автомобильного и городского пассажирского транспорта!От вашего труда…
В преддверии профессионального праздника Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта, состоялось чествование работников Тогучинского…