Двадцать пять лет Светлана Куртова из села Заречное отработала дояркой в колхозе «Знамя коммунизма». Доили тогда по шестьдесят коров. Почти всех Светлана знала по именам.
Тяжелый труд, но ничего, справлялась, а потом колхоза не стало. Устроилась на пекарню печь хлеб, вскоре и ее закрыли. Предложили должность почтальона, согласилась. Она разносит корреспонденцию и выдает пенсии жителям деревни Изылы и села Заречное.
У Светланы Ивановны четверо детей, сыновья Дима и Гена — участники СВО, дочери Алена и Галя живут и работают в областном центре. Каждые выходные приезжают помочь маме по хозяйству.
В селе жить хорошо, только вот с работой туго, — говорит Светлана. — Правда, корма из года в год дорожают, но зато многие продукты покупать не нужно. Главное, чтобы было желание чем-то заниматься! Зимой дни короткие, вяжу тапочки и носки. Летом в огороде, почту разнесу, и пошла грядки полоть, да поливать. Дело привычное для деревенских людей. Раньше вообще сажали одну картошку по десять, пятнадцать соток. Сейчас времена другие, а труд всегда был в почете.
Игорь Непран. Фото автора.
Сегодня в Новосибирске заместитель Губернатора Новосибирской области Валентина Дудникова вручила представителям районов ключи от 30…
Работников торговли Киикского сельсовета с профессиональным праздником поздравили сотрудники Киикского КДЦ и сельсовета. Они получили…
Министр строительства региона Дмитрий Богомолов как наставник знакомит строителя-участника СВО Сергея Семенова с работой всех…
Каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск не менее 28 дней. В некоторых случаях…
В ежегодной агроконференции по обмену опытом приняли участие заместитель Председателя Правительства НСО – министр сельского…
Подполковник в отставке Михаил Бордашевич придерживается не только здорового образа жизни, но и борется за…