Двадцать пять лет Светлана Куртова из села Заречное отработала дояркой в колхозе «Знамя коммунизма». Доили тогда по шестьдесят коров. Почти всех Светлана знала по именам.
Тяжелый труд, но ничего, справлялась, а потом колхоза не стало. Устроилась на пекарню печь хлеб, вскоре и ее закрыли. Предложили должность почтальона, согласилась. Она разносит корреспонденцию и выдает пенсии жителям деревни Изылы и села Заречное.
У Светланы Ивановны четверо детей, сыновья Дима и Гена — участники СВО, дочери Алена и Галя живут и работают в областном центре. Каждые выходные приезжают помочь маме по хозяйству.
В селе жить хорошо, только вот с работой туго, — говорит Светлана. — Правда, корма из года в год дорожают, но зато многие продукты покупать не нужно. Главное, чтобы было желание чем-то заниматься! Зимой дни короткие, вяжу тапочки и носки. Летом в огороде, почту разнесу, и пошла грядки полоть, да поливать. Дело привычное для деревенских людей. Раньше вообще сажали одну картошку по десять, пятнадцать соток. Сейчас времена другие, а труд всегда был в почете.
Игорь Непран. Фото автора.
В последнее время вновь в тренде летнее оформление приусадебных участков и садовых зон новыми сортами…
Продолжается второй день голосования за кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области восьмого созыва, Совета депутатов Тогучинского района, Совета…
У жителей региона есть шанс выиграть романтическое путешествие на двоих в рамках Всероссийского марафона «Выходи…
На крупнейшем сортировочном комплексе «СДЭК-Глобал» снизили время обработки груза на 30%. С изменениями на предприятии,…
Неофициальная оплата труда несет убытки не только для бюджета государства. Это невыгодно и сотрудникам, которые…
Губернатор Андрей Травников проконтролировал работу открытого после реновации отделения социальной реабилитации для участников специальной военной…