Николай Кислицын: «Чтобы приготовить блюдо по классическому рецепту, надо запастись терпением, так как для завершения ферментации потребуется около трех дней.
Для рецепта необходимы: естественно, белокочанная капуста — 2,5 кг; лавровый лист — 2 шт; перец черный — 10 горошин; небольшую горсть семян укропа; соль — 2 ст. л. и 300 гр. моркови.
Капусту тонко нашинкуйте, переложите в глубокую миску. Посыпьте солью и хорошо помните руками. После, добавьте измельченную морковь и специи, перемешайте. Попробуйте — смесь должна быть соленой.
Плотно утрамбовывая, переложите овощи в стерилизованную банку. Оставьте от горлышка пустое пространство в сантиметр. Прикройте крышками или марлей, поставьте в теплое место на два дня. Раз-два в сутки прокалывайте капусту деревянной шпажкой. На третий день закройте банки и уберите в погреб или холодильник. Зимой хоть салат с луком, клюквой и душистым подсолнечным маслом, хоть щи. Желаю всем добра, мира и хороших впечатлений от творчества нашего вокально-инструментального ансамбля «Доброслав (руководитель Александр Сумской)».
Марина Пронина. Фото автора.
Гостей поздравили председатель Районного Совета ветеранов-пенсионеров труда, боевых действий, участников и инвалидов ВОВ и правоохранительных…
Пятого октября свой профессиональный праздник отметили сотрудники уголовного розыска. История создания этого отдела своими корнями…
Удержания из пенсии. Удержания из пенсии могут производиться на основании: исполнительных документов; решений органа, осуществляющего пенсионное обеспечение; судебных…
Производитель трансформаторных подстанций «Новосибирский завод оборудования» и производитель промышленных систем электропитания «Системы промавтоматики» присоединились к…
Военнослужащие из Тогучинского района, принимающие участие в специальной военной операции, практически с передовой передали медаль.…
По сообщению Западно-Сибирского УГМС, в ближайшие выходные в Новосибирской области ожидается погода преимущественно без осадков.…