В Новосибирске на Михайловской набережной состоялся второй крупнейший гастрономический фестиваль России «В Сибири — ЕСТЬ!»
Повара практически из всех районов Новосибирской области, а также из Республик Хакасия, Алтай и Саха (Якутия), Томской области демонстрировали разнообразную кухню.
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил: многие гости нашего региона даже не подозревают, какое богатство кухонь есть на всей территории Новосибирской области. «Главная ценность фестиваля «В Сибири — ЕСТЬ!» — возможность прикоснуться к этому богатству. Надеюсь, что гости фестиваля точно захотят проехать по всей Новосибирской области, а может и по всей Сибири, организовать не только туристические, но и гастрономические туры», — подчеркнул Андрей Александрович.
В кулинарном баттле, который прошел между Мошковским, Маслянинским, Сузунским, Краснозерским районами приняла участие делегация из Тогучинского. «Для нас огромная честь представлять Тогучинский район на таком масштабном фестивале, — рассказывает участница фестиваля, специалист по делам молодежи Нина Коллерт.– Вместе с ребятами прямо на открытом воздухе мы готовили грибной суп «Сливочная лисичка» и горячие бутерброды «Тогучинские посиделки». Оба рецепта вошли в сборник «Кухня земли Тогучинской». Обязательное условие – все продукты должны быть местного производства».
В состав делегации Тогучинского района вошли фермеры Дмитрий и Наталья Некрыловы, Владимир и Яна Васькины, Юлия и Дмитрий Блиновы, Руслан и Нина Коллерт, Александр Смирнов, Ирина Суркова.
Капучино из вешенок и шампиньонов из Маслянино; утиное рагу, клецки с жареными огурцами и крапивник от поваров Краснозерки; пельмени с груздями и арбуз с черным перцем из Сузунского района, салат с фазаном и перепелкой с топинамбуром от поваров Мошковского района – территория нашего региона богата продуктами и талантливыми людьми, которые могут приготовить настоящие шедевры.
Мария Рехлинг.
Фото участников фестиваля.
Курс для будущих родителей стартовал в ГБУЗ НСО «Клинический центр охраны здоровья семьи и репродукции».…
Не так давно оливки стали частью нашего рациона и полюбились многим. Однако существует мнение, что…
У соотечественников, проживающих за рубежом, растет интерес к переезду в Новосибирскую область. За период с…
Солим капусту. Вера Лоткова: «Понадобится: капуста - около 1,5-2 кг; свекла сырая – 1 шт.;…
В день 85-летия системы среднего профессионального образования 2 октября на базе Новосибирского колледжа электроники и…
Напомним, обыкновенного канюка нашли в черте города, недалеко от железнодорожной станции Тогучин, где его сбил…