Во многих субъектах страны волонтеры стали готовить сухие супы для участников специальной военной операции. Группа «Тепло солдатам» при храме Преподобного Серафима Саровского в минувшее воскресенье впервые изготовила борщ, суп-лапшу и витаминный чай трех видов для земляков-тогучинцев.
«Мы изучили технологию приготовления сухих супов. Все довольно просто, — рассказывает организатор сообщества «Тепло солдатам» Надежда Семенюта. – Мы отвариваем овощи, затем натираем на терке, сушим в дегидраторе, а после фасуем в пакетики и все вакуумируем. Получается очень вкусно. Одна порция рассчитана на заливку кипятком в количестве 400 мл. воды».
В планах у волонтеров — приготовить и куриный супчик. Кроме этого, неравнодушные тогучинцы готовят витаминные чаи нескольких видов из сибирских трав. Как опытный фармацевт, Надежда Валерьевна Семенюта лично готовит состав чая.
Добавим, к чаю тогучинские волонтеры в посылки будут класть мед местных пчеловодов, а к борщу – вакуумированное сало, которое тоже приносят тогучинцы.
Мария Рехлинг.
Фото: группа «Тепло солдатам».
В Новосибирской области с каждым годом увеличивается промышленный вылов рыбы, на это влияет и постоянное…
Мера поддержки действует в Новосибирской области с 2010 года. Заключили социальный контракт уже порядка 33…
По информации Отдела ЗАГС Тогучинского района Управления по делам ЗАГС Новосибирской области с 1 марта…
В Москве проходит XIX Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России». Новосибирскую делегацию возглавляет…
Дни культуры Новосибирской области пройдут с 23 по 25 мая в Республике Беларусь. Жителям пяти…