Региональные вести

В регионе прошла первая тренировка после капремонта на конном манеже спортивной школы олимпийского резерва

В Новосибирской области закончился капитальный ремонт конного манежа спортивной школы олимпийского резерва имени И.П. Брайчева. С тренировочным процессом спортсменов в новом манеже 27 октября ознакомился министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов.

«Министерство совместно со школой и руководством ипподрома тесно работает, благодаря этой работе преобразился сегодня манеж. Для наших спортсменов созданы хорошие условия, которые позволят  зимой проводить полноценный тренировочный процесс в теплом помещении. Количество занимающихся растет, как и поголовье лошадей. Мы сегодня на третьем месте по этому показателю в стране», – отметил министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов.

Манеж в новосибирской конно-спортивной школе был построен в 1968 году и давно требовал капитального ремонта. Проблема заключалась в том, что здание находится в федеральной собственности, а спортивная школа олимпийского резерва по конному спорту имени И.П. Брайчева является арендатором. Министерство физической культуры и спорта Новосибирской области выступило инициатором ремонта. После межведомственных переговоров собственником были проделаны работы от фасада до кровли.

На площади 1200 кв.м в этом году была полностью заменена кровля, укреплены конструкции и стены здания, заменены стеклопакеты, обследован и укреплён фундамент, выполнена наружная отделка стен, проведено благоустройство прилегающей территории, подъездных путей и парковки, смонтирована новая система вентиляции, заменено освещение и другие инженерные системы, выполнен ремонт внутренних помещений. В планах на следующий год – построить легковозводимый манеж.

«Школа имеет  богатые уникальные традиции, мы стараемся их не просто сохранить, а приумножить.  Идет системная работа с кадровым составом, пополняется поголовье, в этом году мы закупили десять  молодых лошадей, улучшаем условия для спортсменов, чтобы как можно чаще видеть их на пьедестале. Два спортсмена у нас в сборной России. В этом году впервые мы начали работать  со спортсменами адаптивного спорта», – рассказал директор спортивной школы Константин Катунин.

Благодаря слаженной работе и обновлению материально-технической базы Новосибирская область в 2024 году примет первенство России по конному троеборью. Соревнования такого уровня по конному спорту  впервые пройдут в Сибири, обычно они проходят в центральной части страны. «Для нас это очень ответственно. Но я уверен, что  это будет большой праздник для жителей региона, которые смогут насладиться конным спортом, а для спортсменов станет возможностью проявить себя.  Плюс, благодаря  географическому расположению, на соревнования смогут приехать регионы, которым было далеко добираться в центральную част страны», – подчеркнул Сергей Ахапов.

Школа ведёт работу по подготовке спортсменов по трём основным дисциплинам: троеборью, выездке, конкуру.  В школе тренируются 240 обучающихся, в том числе лица с поражением ОДА и лица с нарушением интеллекта. Звания и спортивные разряды имеют 176 спортсменов, из них, МС – четыре спортсмена, спортивный разряд КМС – 22 спортсмена. Учебно-тренировочные занятия ведут 10 тренеров-преподавателей.

Сайт Правительства НСО.

Редакция

Recent Posts

Самые длинные новогодние каникулы начнутся уже в декабре 2025 года

Обратный отсчет начинается до наступления Нового 2026 года. Предстоящие новогодние каникулы станут самыми длинными за…

13 часов ago

Новосибирцев приглашают присоединиться к «Новогодней России»

В Национальном центре «Россия» с 18 ноября 2025 года стартует ежегодный проект «Новогодняя Россия», который…

14 часов ago

В этом году участковые уполномоченные полиции отметят 102-ю годовщину со дня образования службы

Евгений Чупилин после учебы в Сибирской государственной геодезической академии проходил практику в Тогучине и даже…

14 часов ago

«Знак качества»: 17 новосибирских школ отмечены в новом всероссийском рейтинге образовательных организаций

В рейтинге «Знак качества для образовательных организаций», объявленном Рособрнадзором, с 2025 года будут отмечаться российские…

15 часов ago

«Венерины башмачки»

Много лет назад, когда Владимиру Петровичу Переверзеву едва исполнилось четыре года, родителей из Чановского района…

18 часов ago

Каждую неделю Тогучинский район формирует грузы для участников СВО

Жители Тогучинского района не остаются в стороне и продолжают оказывать поддержку землякам, участвующим в специальной…

18 часов ago