Роскачество разработало проект ГОСТа на шаурму, который затронет донер-полуфабрикаты (охлажденные и замороженные) и донер-кебабы. Об этом «Парламентской газете» рассказали в пресс-службе ведомства.
Его могут утвердить до конца 2025 года. Согласно документу, при изготовлении блюда должны будут использовать продукты, которые соответствуют требованиям действующих нормативных документов и технических регламентов. Донер-кебабы после его принятия будут вырабатываться по фирменным рецептурам.
В маркировке шаурмы будут отражать сведения о производителе, его адрес, наименование продукта, дату и час изготовления, информацию об условиях хранения, массе нетто, составе и энергетической ценности.
«ГОСТ также предъявляет требования ко всей цепочке: к помещениям, где производится продукция, оборудованию, подготовке персонала, последующей транспортировке и реализации», — добавили в Роскачестве.
Газета.ru
Фото из открытых источников
По сообщению Западно-Сибирского УГМС, в ближайшие выходные в Новосибирской области ожидается погода преимущественно без осадков.…
Октябрьский снегопад, холодная погода внесли существенные корректировки в планы садоводов-огородников. «Многие дачники не успели посадить…
В значимой выставке принимают участие Глава Тогучинского района Сергей Пыхтин и его заместитель Светлана Невзорова.…
В подготовительной группе "Пчёлки" Тогучинского детского сада номер 1 под руководством воспитателя Алёны Ивановны Митюковой…
8 октября в день памяти преподобного Сергия Радонежского, епископ Искитимский и Черепановский Леонид совершил Божественную…
В регионе 26 сентября на базе Новосибирского института повышения квалификации и переподготовки работников образования прошел…