Роскачество разработало проект ГОСТа на шаурму, который затронет донер-полуфабрикаты (охлажденные и замороженные) и донер-кебабы. Об этом «Парламентской газете» рассказали в пресс-службе ведомства.
Его могут утвердить до конца 2025 года. Согласно документу, при изготовлении блюда должны будут использовать продукты, которые соответствуют требованиям действующих нормативных документов и технических регламентов. Донер-кебабы после его принятия будут вырабатываться по фирменным рецептурам.
В маркировке шаурмы будут отражать сведения о производителе, его адрес, наименование продукта, дату и час изготовления, информацию об условиях хранения, массе нетто, составе и энергетической ценности.
«ГОСТ также предъявляет требования ко всей цепочке: к помещениям, где производится продукция, оборудованию, подготовке персонала, последующей транспортировке и реализации», — добавили в Роскачестве.
Газета.ru
Фото из открытых источников
Что означает понятие «противодействие коррупции»? Противодействие коррупции – это деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной…
Пятилетняя обезьяна Китана переехала из Калининграда в Новосибирск. Переезд организовали по специальной программе сохранения животных…
В актовом зале Центра развития творчества, прошла конференция под девизом «Советники и Движение Первых: вступаем…
Важно сделать прививку еще до наступления холодов и роста заболеваемости, чтобы успел сформироваться иммунитет. Август-октябрь…
В селе Новопичугово Ордынского района 26 августа состоится выпуск молоди сазана в Новосибирское водохранилище. Мероприятие…
Королевский цветок, который растет на юге без проблем, в Сибири выращивают, устраивая «танцы с бубном».…