Роскачество разработало проект ГОСТа на шаурму, который затронет донер-полуфабрикаты (охлажденные и замороженные) и донер-кебабы. Об этом «Парламентской газете» рассказали в пресс-службе ведомства.
Его могут утвердить до конца 2025 года. Согласно документу, при изготовлении блюда должны будут использовать продукты, которые соответствуют требованиям действующих нормативных документов и технических регламентов. Донер-кебабы после его принятия будут вырабатываться по фирменным рецептурам.
В маркировке шаурмы будут отражать сведения о производителе, его адрес, наименование продукта, дату и час изготовления, информацию об условиях хранения, массе нетто, составе и энергетической ценности.
«ГОСТ также предъявляет требования ко всей цепочке: к помещениям, где производится продукция, оборудованию, подготовке персонала, последующей транспортировке и реализации», — добавили в Роскачестве.
Газета.ru
Фото из открытых источников
Жители Тогучинского района продолжают поддерживать военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. К отправке готовится очередная…
Октябрьским районным судом Новосибирска вынесен приговор в отношении 52-летней и 24-летней местных жителей. Они признаны…
Особое внимание уделяется многодетным семьям. Отделение СФР по Новосибирской области обеспечивает более полутора десятков выплат…
В Новосибирске Гонка стартовала 5 июля. 10 км дистанция, 32 препятствия на пути. Тогучинская команда…
Авария произошла на автодороге Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий вблизи села Лебедево. «Водитель, управляя рейсовым автобусом, двигался в направлении…