Третий год среди богатого ассортимента солений почетное место в хранилище разносолов у Анастасии Сусловой занимает варенье из сосновых шишек.
Это настоящая кладезь витаминов, железа и магния, а рецептов приготовления существует очень много. Так, жительница Тогучина добавляет в лечебный состав мед, корицу, сок лимона. «Шишки для варенья нужно использовать маленькие, не более одного сантиметра, чем они моложе, тем вкуснее получится, — говорит Анастасия. – Важное условие – варенье не должно кипеть, а только томиться, поэтому варится оно на очень медленном огне. Процесс довольно долгий – но результат того стоит. Оно помогает при ОРВИ, борется с кашлем, улучшает работу пищеварения, укрепляет сосуды. Но не стоит забывать, что имеются и противопоказания. Поэтому лучше посоветоваться с врачом».
Добавим, не стоит употреблять более двух чайных ложек в день.
Мария Рехлинг. Фото Анастасии Сусловой.
Вопросы поддержки участников СВО обсуждены на Всероссийском форуме «Вместе победим» в Москве. В форуме принял…
В СК «Победа» Тогучинской спортивной школы состоялся традиционный турнир по волейболу среди юношей и девушек,…
Ольга Гайнутдинова - студентка Новосибирского колледжа питания и сервиса. Будущий кондитер занимается пряничным делом, совсем…
В Правительстве региона наградили победителей, призеров и наставников финалов Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» и…
В Тогучинском районе сформирована новая территориальная избирательная комиссия (ТИК) чей пятилетний срок полномочий начался с…
Новосибирская область традиционно присоединилась к полюбившейся всем Всероссийской акции «Ёлка желаний». Уже несколько лет подряд…