Третий год среди богатого ассортимента солений почетное место в хранилище разносолов у Анастасии Сусловой занимает варенье из сосновых шишек.
Это настоящая кладезь витаминов, железа и магния, а рецептов приготовления существует очень много. Так, жительница Тогучина добавляет в лечебный состав мед, корицу, сок лимона. «Шишки для варенья нужно использовать маленькие, не более одного сантиметра, чем они моложе, тем вкуснее получится, — говорит Анастасия. – Важное условие – варенье не должно кипеть, а только томиться, поэтому варится оно на очень медленном огне. Процесс довольно долгий – но результат того стоит. Оно помогает при ОРВИ, борется с кашлем, улучшает работу пищеварения, укрепляет сосуды. Но не стоит забывать, что имеются и противопоказания. Поэтому лучше посоветоваться с врачом».
Добавим, не стоит употреблять более двух чайных ложек в день.
Мария Рехлинг. Фото Анастасии Сусловой.
Дорогие наши дети, родители и все те, кто так или иначе связан с детьми –…
В небольшой речке, протекающей в районах улиц Первомайской и Южной города Тогучина, выловлен очередной ротан,…
Вопросы оказания медицинской, социальной помощи участников СВО и членов их семей, а также реализации Губернаторского…
Юлия Гребенченко – повар: «Еще в детстве мне очень нравилось стряпать. Начинала с самого простого,…
Николай Комаровский, как и многие мальчишки, увлекался игрой на гитаре. «Друг у друга перехватывали аккорды.…
В 11 классе Чемской средней школы в этом году всего один ученик - Матвей Филипченко.…