Неприхотливый многолетний цветок бадан не только украсит любой сад, но и поможет насладиться вкусным и полезным чаем.
Все дело в листьях. «Подойдут только сухие листья, те, которые можно взять сразу же после схода снежного покрова. На вид они черные, но как раз в них много содержится питательных веществ, — рассказывает коллекционер чая из Тогучина Людмила Стерина. — Досушить их можно на открытом воздухе или в духовом шкафу на минимальной температуре 40-60 градусов».
А дальше дело техники. Нужно растолочь листья и положить их в сухую емкость. Две столовые ложки нужно заварить в 500 мл. кипятка, потом процедить. И чай готов к употреблению. Он помогает при ОРВИ, при расстройствах желудка, при легочных заболеваниях.
Добавим, есть и противопоказания. В их числе – аритмия, тахикардия. Лучше перед употреблением чая проконсультироваться с врачом.
Мария Рехлинг.
Фото автора.
Отдать голос в пользу своего кандидата можно до 25 мая на сайте PG.ER.RU С 19…
21 мая в День памяти Иоанна Богослова традиционно сеют пшеницу, потому что в это время…
В начале марта сотрудники ООО «Трест» проводили работы по сносу аварийных тополей, яблонь, кленов. Часть…
Губернатор Андрей Травников принял участие в торжественной церемонии открытия XXI Международной выставки и научного конгресса…
Региональная общественная организация «Дыхание жизни» сделала маленький праздник для тех, кто неустанно трудится на благо…
Транспортная безопасность – это состояние защищенности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного…