Региональные вести

Жители Левобережья, пострадавшие в результате аварии на теплосетях, начали получать квитанции с перерасчётом расходов

Первого февраля работает 41-я сессия Законодательного Собрания Новосибирской области. Депутаты заслушали доклад заместителя Губернатора Новосибирской области Сергея Сёмки, по поручению Андрея Травникова возглавляющего оперативный штаб по устранению аварии.

Сергей Сёмка напомнил, что с 19 января введён режим ЧС в левобережной части Новосибирска. «Я бы хотел поблагодарить депутатов Заксобрания Виктора Кушнира, Евгения Покровского и Валерия Червова, чьи предприятия выделили бригады, которые помогали нам устранять аварии. С самого начала, с 11 января работал штаб, который я потом возглавил. Да, в первое время, безусловно, от наличия большого количества заявок были просто красные телефоны. Были созданы оперативные штабы в каждом районе – и в Ленинском, и в Кировском. Эти штабы проводились каждый день по нескольку раз.

Управляющие компании уже 3 дня назад получили весь порядок расчётов и квитки, они согласовали с Государственной жилищной инспекцией и, соответственно, со штабом те начисления и корректировку расчётов, которые будут выставлены и произведены сегодня. Такое было поручение Губернатора, и мы его, безусловно, выполним. Опять же по поручению Губернатора собралась комиссия, в которую включены эксперты. Мы готовы включить туда и депутатов Заксобрания – для расследования причин. Эта комиссия работает, она состоит из экспертов, из тех людей, в том числе, которые раньше работали в компании «Новосибирскэнерго», «СибЭко». Думаю, что в течение двух недель мы придём к какому-то выводу по основной причине, либо это будет комбинация причин по аварийной ситуации. Проблем много. Мы столкнулись с ситуацией, при которой оптимизация управляющих компаний дошла до беспредела, когда на более чем 100 домов работают всего 4 слесаря», – отметил Сергей Сёмка. 

С докладом об устранении последствий аварии в системе теплоснабжения левобережной части Новосибирска выступил Игорь Лузанов, директор Западно-Сибирского филиала СГК. Он доложил о том, что жители 2275 многоквартирных домов Левобережья получат перерасчёты за периоды отсутствия, снижения параметров теплоснабжения в январе.

В этом году начинается реализация 15-летней программы Сибирской генерирующей компании «Повышение надёжности источников тепла», сумма инвестиций составит 33,4 млрд руб. В 2024 году СГК поменяет около 60 км теплосетей.

Сайт Правительства НСО.

Редакция

Recent Posts

Восемь выходных дней получат жители Новосибирской области в мае-2025

Новосибирцы, как и другие россияне, с нетерпением ждут периода майских праздников. Ведь для многих это…

2 часа ago

Впервые участие в Параде Победы в Тогучине примут воспитанники всех дошкольных учреждений Тогучина.

Репетицию в Тогучинском детском саду № 7 проводит Алексей Валерьевич Кошкин. "Большое спасибо родителям, которые…

3 часа ago

«Родина-мать зовёт!» — один из самых известных плакатов времён Великой Отечественной войны

Работу над ним художник Ираклий Тоидзе начал в те самые минуты 22 июня 1941 года,…

4 часа ago

Отделение СФР по Новосибирской области открыло два новых Центра общения старшего поколения в Черепаново и в Маслянино

Теперь на территории Новосибирской области работает 6 Центров. В Центрах общения представители старшего возраста могут…

5 часов ago

В Тогучинском районе растет «красная» верба

13 апреля христиане празднуют Вербное воскресенье. По традиции дом украшают веточками кустарника, который раньше всех…

14 часов ago

Схема обмана участников СВО

«Купленное вами лекарство — подделка. Вам положена компенсация 150 тыс. рублей», — сообщают ветеранам СВО…

1 день ago