Первого февраля работает 41-я сессия Законодательного Собрания Новосибирской области. Депутаты заслушали доклад заместителя Губернатора Новосибирской области Сергея Сёмки, по поручению Андрея Травникова возглавляющего оперативный штаб по устранению аварии.
Сергей Сёмка напомнил, что с 19 января введён режим ЧС в левобережной части Новосибирска. «Я бы хотел поблагодарить депутатов Заксобрания Виктора Кушнира, Евгения Покровского и Валерия Червова, чьи предприятия выделили бригады, которые помогали нам устранять аварии. С самого начала, с 11 января работал штаб, который я потом возглавил. Да, в первое время, безусловно, от наличия большого количества заявок были просто красные телефоны. Были созданы оперативные штабы в каждом районе – и в Ленинском, и в Кировском. Эти штабы проводились каждый день по нескольку раз.
Управляющие компании уже 3 дня назад получили весь порядок расчётов и квитки, они согласовали с Государственной жилищной инспекцией и, соответственно, со штабом те начисления и корректировку расчётов, которые будут выставлены и произведены сегодня. Такое было поручение Губернатора, и мы его, безусловно, выполним. Опять же по поручению Губернатора собралась комиссия, в которую включены эксперты. Мы готовы включить туда и депутатов Заксобрания – для расследования причин. Эта комиссия работает, она состоит из экспертов, из тех людей, в том числе, которые раньше работали в компании «Новосибирскэнерго», «СибЭко». Думаю, что в течение двух недель мы придём к какому-то выводу по основной причине, либо это будет комбинация причин по аварийной ситуации. Проблем много. Мы столкнулись с ситуацией, при которой оптимизация управляющих компаний дошла до беспредела, когда на более чем 100 домов работают всего 4 слесаря», – отметил Сергей Сёмка.
С докладом об устранении последствий аварии в системе теплоснабжения левобережной части Новосибирска выступил Игорь Лузанов, директор Западно-Сибирского филиала СГК. Он доложил о том, что жители 2275 многоквартирных домов Левобережья получат перерасчёты за периоды отсутствия, снижения параметров теплоснабжения в январе.
В этом году начинается реализация 15-летней программы Сибирской генерирующей компании «Повышение надёжности источников тепла», сумма инвестиций составит 33,4 млрд руб. В 2024 году СГК поменяет около 60 км теплосетей.
Сайт Правительства НСО.
По информации отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Тогучинскому району, за прошедшую неделю с…
Манук Абрамян активно оказывает помощь участникам специальной военной операции. Это уже четвертый мотоцикл, который он…
Общая готовность региона по состоянию на 15 сентября к отопительному периоду составляет 97 процентов. Отопительный…
За помощь участникам СВО волонтеры из поселка Мирный получили награды. Руководитель группы "Тепло солдатам" в…
Учреждению торжественно переданы ключи от автомобилей скорой помощи класса «В» и «С» на базе ГАЗ…
На площадке филиала Госфонда «Защитники Отечества» ключи от новых машин ветеранам передал заместитель министра труда…