Актуально

140 тысяч саженцев высажено в регионе в рамках международной акции «Сад памяти»

Кратко

Уже в третий раз регион присоединился к патриотической акции, реализуемой в России и за рубежом в рамках национального проекта «Экология». В 2022 году 316 «Садов памяти» увековечили память о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны на территории Новосибирской […]

Уже в третий раз регион присоединился к патриотической акции, реализуемой в России и за рубежом в рамках национального проекта «Экология». В 2022 году 316 «Садов памяти» увековечили память о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны на территории Новосибирской области.

«В ходе акции в регионе высажено порядка 140 тысяч саженцев, из которых 83 тысячи появились именно на землях населенных пунктов. Мы отмечаем вовлеченность воспитанников детских садов и учащихся школ, выражаем благодарность каждому преподавателю и воспитателю за это, ведь наша природа требует внимания и заботы, а этому важно научить детей, показать им достойный пример. Акция «Сад памяти» – хорошая возможность совместить экологическое просвещение и патриотическое воспитание подрастающего поколения», – отметил и.о. министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Валерий Шрейдер.

Высадки стартовали в конце апреля, финальное мероприятие проведено 17 июня в поселке Веснянка Куйбышевского района. Более 12 тысяч жителей приняли участие в международной акции, из них представители органов государственной власти, новосибирских вузов, коммерческих организаций, волонтеры и многие другие.

Напомним, центральное для Новосибирской области мероприятие состоялось 8 мая в сквере за Новосибирским государственным академическим театром оперы и балета, где Губернатор Андрей Травников вместе с новосибирцами высадил массивы горной сосны. Место для проведения акции выбрано не случайно – сквер был создан в период войны.

Для справки
Национальный проект «Экология» реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Ключевые цели нацпроекта – эффективное обращение с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018 года несанкционированных свалок в границах городов, снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, повышение качества питьевой воды для населения, в том числе для жителей населенных пунктов, не оборудованных современными системами водоснабжения, сохранение биологического разнообразия, в том числе посредством создания новых особо охраняемых природных территорий, экологическое оздоровление водных объектов, обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов.

С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте национальные проекты.рф

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика