Район

143 жителей Тогучинского района получили компенсацию за капитальный ремонт

Кратко

Обязательные условия для получения компенсации: отсутствие трудозанятости; наличие права собственности на жилое помещение; проживание по месту жительства в квартире, по которой уплата взноса подлежит компенсации; проживание одиноко или в семье, состоящей из неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп; отсутствие задолженности по уплате взноса.

В Тогучинском районе за январь 2021 года компенсация взноса на капитальный ремонт предоставлена 143 собственникам жилья: старше 70 лет – 21 человек, старше 80 лет – 122 человек.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ взнос на капитальный ремонт является обязательным платежом для всех собственников жилья. В качестве меры государственной поддержки предусмотрена компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт. Она рассчитывается, исходя из доли в праве собственности, но не более минимального размера взноса на капитальный ремонт и нормативной площади жилого помещения: в размере 50% — собственникам жилья старше 70 лет, 100% — собственникам жилья старше 80 лет.

В случае, когда собственник в возрасте 70-79 лет получает 50% компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с учетом взноса на капитальный ремонт, право на компенсацию взноса отсутствует, т.к. одни и те же расходы не могут компенсироваться дважды. При достижении ими возраста 80 лет может быть предоставлена компенсация взноса в размере 50%, как доплата до 100%. Получить консультацию специалиста можно по телефону 8-383-40-28-276, — сообщается на сайте администрации Тогучинского района.

Яндекс.Метрика