Актуально

80 миллиардов направлено Пенсионным фондом на выплаты новосибирцам в первом полугодии

Кратко

Более 80 миллиардов рублей направлено органами ПФР Новосибирской области в первом полугодии текущего года на выплаты жителям региона. По итогам первого полугодия 2021 года органами ПФР по Новосибирской области направлено более 82,3 миллиарда рублей на выплату пенсий и иных выплат […]

Более 80 миллиардов рублей направлено органами ПФР Новосибирской области в первом полугодии текущего года на выплаты жителям региона.

По итогам первого полугодия 2021 года органами ПФР по Новосибирской области направлено более 82,3 миллиарда рублей на выплату пенсий и иных выплат по линии Пенсионного фонда России. Таким образом, ежемесячно органами ПФР региона на все виды пенсий и иных выплат направляется более 13 с половиной миллиардов рублей.
Напомним, что помимо пенсий Пенсионный фонд осуществляет ещё 12 видов выплат (помимо единовременных по Указам Президента РФ). С 1 июля к ним добавились 2 новые выплаты: родителям, в одиночку воспитывающим детей в возрасте 8–16 (включительно) лет, а также беременным женщинам, вставшим на учет в медицинскую организацию в ранние сроки беременности.
Обращаем внимание, что практически все выплаты по линии ПФР (в том числе и введенные с 1 июля текущего года) можно установить дистанционно, подав заявление в электронном виде (через портал госуслуг или личный кабинет на сайте ПФР). На ЕПГУ сегодня работает порядка 35 электронных сервисов ПФР. В Личном кабинете на сайте ПФР спектр услуг значительно шире – там успешно работают 60 электронных сервисов. При этом данные сервисы предназначены для различных категорий получателей выплат по линии ПФР. Планируется, что в 2022 году практически все сервисы, реализованые сегодня на сайте ПФР, будут «запущены» и на портале госуслуг.
Ряд выплат специалистами ПФР устанавливаются (продлеваются) в проактивном режиме, то есть в беззаявительном порядке. Так без заявлений граждан устанавливаются и продлеваются ежемесячные выплаты лицам с ограниченными возможностями здоровья, устанавливается в повышенном размере фиксированная выплата (аналог базовой части пенсии) гражданам, достигшим 80-летнего возраста, и т.д.
С августа текущего года Пенсионный фонд начнет осуществлять единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 6 до 17 лет (включительно) по Указу Президента от 2 июля. 2021 года. Таким образом, с учетом новых выплат общая сумма средств, перечисленная жителям региона органами ПФР, во втором полугодии значительно увеличится.

Источник: пресс-служба Отделения ПФР.

Яндекс.Метрика