Ананасы выращивает тогучинец у себя на подоконнике
Кратко
Сегодня отмечается всемирный день ананаса. Экзотическое растение Валерий Петрович из Тогучина научился выращивать в домашних условиях. До больших урожаев агроному-любителю еще далеко, но результат возделывания ананаса методом проб и ошибок все же есть. «Прочитал как-то информацию о выращивании заморского растения. […]
ДзенНовости
- Названа самая холодная ночь в марте 2025 года
- О морозах ниже тридцати градусов предупреждают новосибирские синоптики
- Два автомобиля не разъехались в Тогучине
- Из-за пожаров в Тогучинском районе сгорели надворные постройки и поврежден автомобиль
- Дорожники заменят асфальт на 17,5 километрах Ленинск-Кузнецкой трассы

Сегодня отмечается всемирный день ананаса. Экзотическое растение Валерий Петрович из Тогучина научился выращивать в домашних условиях.
До больших урожаев агроному-любителю еще далеко, но результат возделывания ананаса методом проб и ошибок все же есть. «Прочитал как-то информацию о выращивании заморского растения. В основном, покупаем их для новогоднего стола, вот два года тому назад пошел в магазин, выбрал фрукт с зеленым «хохолком», срезал его с небольшим фрагментом мякоти и посадил в мох, поместил в мини-тепличку. Из трех ананасов прижился один. Но и это уже победа. За это время выдал новые листья. На лето выношу на открытый воздух. В августе вновь ставлю на подоконник дома, предусмотрел подсветку. В начале январе еще парочку «хохолков» поставил на проращивание. У меня чисто спортивный интерес: получится вырастить собственный плод или нет? Чтобы дозреть до спелого и сочного плода ананасу нужно около трех лет. У меня же еще он и не цветет», — рассказывает Валерий Петрович.
Добавим, ананас — это не один плод, а много маленьких, сросшихся в одно целое.
Марина Пронина. Фото сгенерировано нейросетью.