Общество

Андрей Травников: Более 60 тысяч домохозяйств региона будут догазифицированы в ближайшие три года

Кратко

Губернатор Андрей Травников принял участие в подключении к газу в рамках программы догазификации домовладения на станции Мочище. Участниками мероприятия стали первый заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Андрей Турчак и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов, Сенатор Российской Федерации Александр […]

Губернатор Андрей Травников принял участие в подключении к газу в рамках программы догазификации домовладения на станции Мочище. Участниками мероприятия стали первый заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Андрей Турчак и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов, Сенатор Российской Федерации Александр Карелин, Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. 

Андрей Травников напомнил, что два года назад Президент России Владимир Путин вышел с инициативой активизировать газификацию регионов страны. «В качестве приоритета была выбрана догазификация населённых пунктов, в которых «большой газ» уже есть. Очень справедливое решение, социально справедливое, с точки зрения жителей, регионов. Для нас это тоже большой прорыв, потому, что большую часть затрат по догазификации берёт на себя ПАО «Газпром». Вместе нам предстоит в течение трёх лет подвести газ к 62 тысячам домов, дать его семьям, которые этот газ ждут. Определённым категориям жителей мы поможем компенсировать 50% затрат на газовое оборудование внутри домов».
Всего в Новосибирской области мероприятия по догазификации планируется реализовать в 17 районах и 5 городских округах – это Барабинский, Болотнинский, Искитимский, Каргатский, Колыванский, Коченёвский, Куйбышевский, Маслянинский, Мошковский, Новосибирский, Ордынский, Татарский, Тогучинский, Убинский, Чановский, Черепановский и Чулымский районы, наукоград Кольцово, города Бердск, Искитим, Обь и Новосибирск.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика