Общество

Андрей Травников: Наша молодёжь всегда первая там, где нужна помощь

Кратко

Более 140 тонн гуманитарных грузов, почти десять тысяч книг, тысячи писем и рисунков отправлены жителям Донбасса, воинам СВО: в Новосибирской области подвели итоги работы волонтёров общественных организаций, регионального отделения партии «Единая Россия» в 2022 году. Губернатор Андрей Травников поблагодарил добровольцев […]

Более 140 тонн гуманитарных грузов, почти десять тысяч книг, тысячи писем и рисунков отправлены жителям Донбасса, воинам СВО: в Новосибирской области подвели итоги работы волонтёров общественных организаций, регионального отделения партии «Единая Россия» в 2022 году. Губернатор Андрей Травников поблагодарил добровольцев – людей, которые первыми приходят на помощь туда, где она требуется.

«Мы всегда отмечали, насколько дружный и отзывчивый у нас народ, как много людей готовы, не считаясь с собственным временем и затратами, помогать другим. То единение, которое мы наблюдаем сегодня, превзошло все ожидания, и нам ещё предстоит осознать, насколько это мощное движение.

Новосибирцы активно помогают нашим воинам и их семьям, жителям новых регионов, беженцам. Приятно, что наша молодёжь показала себя с самой лучшей стороны», — заявил Губернатор на встрече с волонтёрами.

Андрей Травников уверен: уже пора перестать говорить, что молодёжь у нас неправильная, что это потерянное поколение. Молодые люди — «Молодая гвардия» и представители других общественных организаций и движений — первыми проявляют себя, когда нужна помощь другим людям, нужна помощь Родине.

«Все мы выполняем одну большую и важную миссию – возвращаем мирную жизнь на те территории, которые более восьми лет её не видели.

Начиная с марта, «Молодая Гвардия» отправила в Донбасс уже около трёх тысяч волонтёров. Новосибирское отделение осуществило 17 выездов. И сейчас, несмотря на предстоящие праздники, МГЕР не отдыхает – позавчера на освобождённые территории отправился ещё один отряд волонтёров.

Наша главная задача – это гуманитарная миссия», — сообщил руководитель НРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Данил Лузгин.

«Молодёжь принято ругать, но она сегодня действительно впереди всех: работает в Донбассе, помогает в Мариуполе, в Беловодске. Это новое поколение лидеров. Мы должны больше рассказывать про таких людей. О том, что в регионе произошёл всплеск волонтёрского движения: люди шьют вещи для фронта, собирают деньги. Кто-то дал 20 миллионов, а кто-то принёс килограмм сахара. Любой вклад важен. Это показывает, что у нас здоровое, сплочённое общество, что все попытки развалить нас как нацию, как государство провалились», — уверен депутат Государственной Думы РФ от Новосибирской области Олег Иванинский, который одним из первых отправился в Донбасс, сформировал систему медицинского добровольчества.

Новосибирское региональное отделение партии в общей сложности отправило более 140 тонн гуманитарного груза для беженцев и жителей Донбасса.

В рамках акции «Книги Донбассу» было собрано и передано жителям и в библиотеки Донбасса почти десять тысяч книг. Это – отечественная классика, зарубежная проза, школьная литература.

Без внимания не остаются родные бойцов. Депутаты всех уровней закреплены на округах за семьями мобилизованных, при необходимости оказывают им помощь.

Не менее важная и та поддержка, которую сложно измерить тоннами или килограммами: дети приносят на пункты сбора гуманитарной помощи рисунки и письма для воинов, пожилые женщины вкладывают в связанные ими для бойцов носки иконы, рассказала председатель общественной организации Куйбышевского района «Совет женщин» Ирина Шульгина.

«Такие истории греют душу, напитывают энергией и крепят наше единение, нашу гордость. Наши вороги этого не ожидали, надеялись, что мы сникнем, разобщимся. Но того, как народ сплотится и встанет на помощь Донбассу, как будут поддерживать друг друга здесь, далеко в Сибири, никто из наших недругов не ожидал. Чем больше таких историй мы будем узнавать, тем более стойкими и твёрдыми будем становиться и обязательно добьемся Победы. Огромное спасибо всем, кто участвует в этой добровольческой работе, в этом движении», — обратился к волонтёрам Губернатор.

Андрей Травников и Олег Иванинский также вручили награды за волонтёрскую работу в 2022 году.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика