Региональные вести

Андрей Травников: Несмотря на санкции, новосибирские промышленники инициируют научно-исследовательские разработки

Кратко

Губернатор Новосибирской области провёл рабочую встречу с активом Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий и руководителями деловых союзов. Участники встречи обсудили основные задачи в сфере промышленности и предпринимательства Новосибирской области с учётом изменения внешнеполитической ситуации в 2022 году. Андрей Травников подчеркнул, что, […]

Губернатор Новосибирской области провёл рабочую встречу с активом Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий и руководителями деловых союзов. Участники встречи обсудили основные задачи в сфере промышленности и предпринимательства Новосибирской области с учётом изменения внешнеполитической ситуации в 2022 году.

Андрей Травников подчеркнул, что, помимо обсуждения насущных вопросов кредитования, логистики, поставки материалов, роста цен, новосибирские промышленники обратили внимание на необходимость научно-технического развития. «Наши промышленники сделали акцент на том, что, наряду с текущими антикризисными мерами, важно не останавливаться в развитии новых проектов. Они отдельно попросили увеличить объём поддержки научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, чтобы создавать новые технологии и продукты». 
В ходе рабочей встречи, которая прошла на заводе «Сибиар», участники рассмотрели вопросы углубления процессов кооперации, интеграции и развития межотраслевого взаимодействия организаций науки, образования, субъектов промышленности и малого предпринимательства, а также перспективы бюджетной поддержки предприятий региона, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы и технологическое перевооружение в рамках реализации проектов промышленного развития.
Глава региона подтвердил: введённые санкции существенно изменили экономическую ситуацию. «В этих условиях, со своей стороны, мы продолжим поддерживать бизнес, будем руководствоваться принципами «Сохранить. Преумножить. Не разбалансировать». Совместно с нашими производителями мы продолжим искать новые рынки экспорта, работать над импортозамещением. Многие компании смогут занять освободившиеся ниши в различных перспективных направлениях. Открываются возможности производить новые виды товаров. Для развития устойчивых хозяйственных связей будем создавать условия для углубления процессов кооперации, интеграции и укрепления межотраслевого взаимодействия предприятий».

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика