Актуально

Благодаря господдержке более 60 молодых семей региона решат свой квартирный вопрос в 2022 году

Кратко

Более 60 молодых семей Новосибирской области в 2022 году получат господдержку на приобретение жилья. На эти цели предусмотрено порядка 78 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Как подчеркнул и.о. министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков, программа господдержки молодых семей […]

Более 60 молодых семей Новосибирской области в 2022 году получат господдержку на приобретение жилья. На эти цели предусмотрено порядка 78 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

Как подчеркнул и.о. министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков, программа господдержки молодых семей успешно действует в регионе последние семь лет. С 2015 по 2022 годы в рамках программы государственную поддержку на улучшение жилищных условий получили 767 семей. В этом году реализация утвержденной Правительством региона программы «Обеспечение жильем молодых семей в Новосибирской области» позволит обеспечить жильем с участием бюджетных средств 62 молодых семей. На данный момент все свидетельства выданы, 16 семей уже успели их реализовать.   

Программа направлена на оказание молодым семьям помощи в виде предоставления единовременной денежной субсидии. Минстроем Новосибирской области заключены соглашения с администрациями 34-х муниципальных образований региона, жители которых могут стать участниками программы.

К молодым относятся семьи, где возраст обоих супругов не превышает 35 лет. Условиями программы предполагается, что, наряду с бюджетными, заявители вложат и свои средства. После получения свидетельства семьи-участники должны реализовать их в течение 7 месяцев.

С подробностями программы можно ознакомиться на сайте министерства строительства Новосибирской области.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика