Богатство и разнообразие кухонь представили районы Новосибирской области на II Гастрофестивале «В Сибири – ЕСТЬ!»
Кратко
За два дня площадки одного из крупнейших гастрономических фестивалей России «В Сибири — ЕСТЬ!» на Михайловской набережной в Новосибирске посетили почти триста тысяч человек. Разнообразную кухню демонстрировали повара практически из всех районов Новосибирской области, а также из Республик Хакасия, Алтай […]
бизнес
- Самозанятых Новосибирской области приглашают на конкурс лучших проектов от центра «Мой бизнес»
- Правительство Новосибирской области предложило сохранить льготы для вновь зарегистрированных предпринимателей
- Правительство региона одобрило ограничения продажи алкоголя предприятиями общепита в жилых домах
- Богатство и разнообразие кухонь представили районы Новосибирской области на уже традиционном Гастрофестивале «В Сибири – ЕСТЬ!»
- В Новосибирской области нарастили объемы производства перекиси водорода благодаря нацпроекту
За два дня площадки одного из крупнейших гастрономических фестивалей России «В Сибири — ЕСТЬ!» на Михайловской набережной в Новосибирске посетили почти триста тысяч человек. Разнообразную кухню демонстрировали повара практически из всех районов Новосибирской области, а также из Республик Хакасия, Алтай и Саха (Якутия), Томской области.
Губернатор Андрей Травников отметил: многие гости нашего региона замечают, что в областной столице разнообразная, достойная гастрономия, много ресторанов, но они даже не подозревают, какое богатство кухонь на всей территории Новосибирской области.
«Главная ценность фестиваля «В Сибири — ЕСТЬ!» — возможность прикоснуться к этому богатству. Надеюсь, что гости фестиваля точно захотят проехать по всей Новосибирской области, а может и по всей Сибири, организовать не только туристические, но и гастрономические туры. Предпосылки для этого точно есть», — подчеркнул Губернатор.
Гостям фестиваля представили уникальные туристические маршруты и аутентичные блюда сибирской кухни из разных районов Новосибирской области. Во второй день на главной сцене Михайловской набережной прошёл кулинарный баттл между районами. Салат с фазаном и перепелкой с топинамбуром от поваров Мошковского района, капучино из вешенок и шампиньонов из Маслянино, пельмени с груздями и арбуз с черным перцем из Сузунского района; утиное рагу, клецки с жареными огурцами и крапивник – от поваров Краснозерки, суп сливочный с лисичками от тогучинцев… Эти блюда вполне могли бы оказаться в меню ресторана сибирской — или новосибирской – кухни. На гастрофестивале их готовили прямо на открытом воздухе повара из районов Новосибирской области, и угощали всех желающих гостей фестиваля.
В насыщенной программе также были представлены кулинарные мастер-классы, выставка ремесленников и креативных индустрий, традиционная ярмарка новосибирских товаропроизводителей, фуд-корт под открытым небом.
Сузунский, Каргатский, Колыванский, Мошковский и Краснозёрский районы привезли продукцию более 35 производителей: сырные и колбасные ряды, маринованные грибы, дикоросы, натуральное масло, хлеб ручной работы и квас по старинным рецептам удалось попробовать гостям фестиваля.
Важной частью «В Сибири — ЕСТЬ!» стало деловое направление. Лучшие рестораторы, управленцы, отельеры, эксперты и бизнес-тренеры со всей страны бесплатно проводили обучение, отвечая на вопросы о продвижении продукции и бренда, финансах, работе с персоналом, управлении, дизайне заведений и маркетинге.
Для справки
Организаторы мероприятия – министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, министерство экономического развития региона, представительство Федерации рестораторов и отельеров в Сибири, мэрия Новосибирска и др.
Сайт Правительства НСО.