Региональные вести

Более 800 человек оштрафованы за нарушение пожарной безопасности в регионе

Кратко

В Новосибирской области всего за нарушения пожарной безопасности судом принято решение о назначении штрафов 816 гражданам на сумму более 2,6 млн рублей, за нарушения пожарной безопасности составлено более 3 тысяч дел об административных правонарушениях.  Кроме того, в регионе всего за […]

В Новосибирской области всего за нарушения пожарной безопасности судом принято решение о назначении штрафов 816 гражданам на сумму более 2,6 млн рублей, за нарушения пожарной безопасности составлено более 3 тысяч дел об административных правонарушениях. 

Кроме того, в регионе всего за пожароопасный период возбуждено 12 уголовных дел: нарушители неосторожно обращались с огнем, как результат – уничтожено или повреждено имущество и лесные насаждения в Болотнинском, Доволенском, Мошковском, Коченевском, Купинском, Венгеровском, Сузунском, Северном и Тогучинском районах области. 
Сотрудниками МЧС территориальных органов по ст. 20.4 КоАП РФ за нарушения требований пожарной безопасности составлено почти 3 тысячи административных протоколов, сотрудниками отделов лесничих отношений муниципальных районов по ст. 8.32 КоАП РФ за нарушения правил пожарной безопасности в лесах составлено 92 административных протокола. Всего вынесено порядка 1,3 тысячи предостережений.
В муниципалитетах области по итогам проведенных рейдов по контролю за содержанием территорий населенных пунктов поселений в пожаробезопасном состоянии (очистка от сухой травы и другого горючего мусора) проведено более 37 тысяч профилактических бесед с гражданами, составлено 1326 протоколов по ст. 8.22 Закона «Об административных правонарушениях в Новосибирской области», выписано 20 штрафов на 47,8 тысячи рублей. 

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика