Общество

Более 90% пожаров были ликвидированы в первые сутки: итоги пожароопасного сезона подвели в Правительстве региона

Кратко

Результаты прохождения пожароопасного сезона 2021 года и задачи по подготовке к пожароопасному сезону 2022 года обсудили в ходе совещания в Правительстве Новосибирской области. В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Сергей Сёмка, заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства […]

Результаты прохождения пожароопасного сезона 2021 года и задачи по подготовке к пожароопасному сезону 2022 года обсудили в ходе совещания в Правительстве Новосибирской области. В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Сергей Сёмка, заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Евгений Лещенко, представители органов государственной власти региона, главы муниципальных районов.

«За прошедший пожароопасный сезон на землях лесного фонда Новосибирской области возникло 285 очагов лесных пожаров. Ликвидация пожаров в первые сутки обнаружения составила 91,6%. Перехода огня с земель лесного фонда на объекты экономики и социальной инфраструктуры не допущено», – отметил Евгений Лещенко.

По информации отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Тогучинскому району, за прошедшею неделю в нашем районе произошло восемь пожаров из них зарегистрировано шесть термических точек. Гибели и травматизма людей удалось избежать.

Если вы заметили возгорание, не поддавайтесь панике и не теряйте самообладания, немедленно вызывайте пожарную охрану по телефонам: 101, 112.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика