Район

Борьба за мир объединяет

Кратко

15 марта первая машина с гуманитарной помощью из Тогучинского района отправилась в Новосибирск в региональное отделение «Единой России» в пункт сбора. В первой партии — продукты: крупа, мука, сахар, сок, конфеты, масло растительное, сгущённое молоко, макароны, консервы, чай, кофе, тушенка. […]

15 марта первая машина с гуманитарной помощью из Тогучинского района отправилась в Новосибирск в региональное отделение «Единой России» в пункт сбора.

В первой партии — продукты: крупа, мука, сахар, сок, конфеты, масло растительное, сгущённое молоко, макароны, консервы, чай, кофе, тушенка. Общим весом более тонны.

Как только в нашем городе появилась информация о том, что в Тогучине открылся пункт приема гуманитарной помощи беженцам Донецкой и Луганской республик, то неравнодушные тогучинцы сразу же проявили активность. Меньше чем за неделю удалось собрать тонну продуктов, не считая одежду, постельные принадлежности, средства личной гигиены.

В акции приняли участие тогучинцы, сотрудники организаций и предприятий, жители муниципальных образований Тогучинского района.

На чужую беду откликнулась и пенсионерка Екатерина Ивановна. Фамилию назвать свою отказалась, просто тихо добавила: «Сама живу скромно, но понимаю, что другим сейчас гораздо тяжелее. Принесла макароны и тушенку, конфет для ребятишек…».

Беда объединяет. И неважно, своя или чужая. В сложных ситуациях становится ясно, что тепло и поддержка способны творить чудеса…

В ближайшие дни в Новосибирск отправится еще одна партия, на этот раз в ней одежда, средства личной гигиены и другое.

Акция по сбору гуманитарной помощи в Тогучинском районе продолжается. Пункт приема открыт в отделе социальной защиты населения администрации Тогучинского района по адресу: город Тогучин, ул. Садовая, 9,б (здание гостиницы, вход с торца). Дни приема помощи: понедельник-пятница с 10 до 16 часов, перерыв с 13 до 14 часов.

По всем интересующим вопросам обращаться по телефонам 24-891, 24-890. Ответственное лицо Алена Николаевна Агеенко.

Мария Рехлинг. Фото автора.

Яндекс.Метрика