Черноплодную рябину из Тогучинского района используют в пищевой промышленности Новосибирской области
Кратко
Из черноплодной рябины, выращенной в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Семеновский» производят пищевой краситель. «Один человек за семь часов смены собирает более ста килограммов ягоды. Из нее делают пищевой краситель, который используется в кулинарии. Собирать ягоду начали двадцать пятого августа. Плантация небольшая […]
ДзенНовости
- Учитель Тогучинской сельской школы получил поощрение от Правительства региона
- В Тогучинском районе грузовик не разъехался с электровозом
- В Михайлов день рождаются счастливые люди
- Восьмилетний волонтер из Тогучина помогает участникам СВО
- Известный скрипач выступил с благотворительным концертом в Тогучине
Из черноплодной рябины, выращенной в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Семеновский» производят пищевой краситель.
«Один человек за семь часов смены собирает более ста килограммов ягоды. Из нее делают пищевой краситель, который используется в кулинарии. Собирать ягоду начали двадцать пятого августа. Плантация небольшая — шесть гектаров. В смену работает семь человек. Вся ягода после сбора отправляется в холодильник для заморозки. Там минус семнадцать градусов мороза», — рассказывает председатель Александр Гундарев.
Добавим, что еще примерно три недели будет идти сбор ягод, используемых в пищевой промышленности Новосибирской области.
Игорь Непран.
Фото автора.