Район

Черноплодную рябину из Тогучинского района используют в пищевой промышленности Новосибирской области

Кратко

Из черноплодной рябины, выращенной в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Семеновский» производят пищевой краситель. «Один человек за семь часов смены собирает более ста килограммов ягоды. Из нее делают пищевой краситель, который используется в кулинарии. Собирать ягоду начали двадцать пятого августа. Плантация небольшая […]

Из черноплодной рябины, выращенной в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Семеновский» производят пищевой краситель.

«Один человек за семь часов смены собирает более ста килограммов ягоды. Из нее делают пищевой краситель, который используется в кулинарии. Собирать ягоду начали двадцать пятого августа. Плантация небольшая — шесть гектаров. В смену работает семь человек. Вся ягода после сбора отправляется в холодильник для заморозки. Там минус семнадцать градусов мороза», — рассказывает председатель Александр Гундарев.

Добавим, что еще примерно три недели будет идти сбор ягод, используемых в пищевой промышленности Новосибирской области.

Игорь Непран.

Фото автора.