Черноплодную рябину из Тогучинского района используют в пищевой промышленности Новосибирской области
Кратко
Из черноплодной рябины, выращенной в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Семеновский» производят пищевой краситель. «Один человек за семь часов смены собирает более ста килограммов ягоды. Из нее делают пищевой краситель, который используется в кулинарии. Собирать ягоду начали двадцать пятого августа. Плантация небольшая […]
ДзенНовости
- В Новосибирской области сохраняется вероятность ночных заморозков
- В Тогучинском районе определились лидеры уборочной кампании
- 20 пихт высажено в Тогучине возле нового храма
- Заморозки до – 2 прогнозируют синоптики в Новосибирской области
- «Тихая охота» в Тогучине в разгаре: что в корзинках у грибников?

Из черноплодной рябины, выращенной в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Семеновский» производят пищевой краситель.
«Один человек за семь часов смены собирает более ста килограммов ягоды. Из нее делают пищевой краситель, который используется в кулинарии. Собирать ягоду начали двадцать пятого августа. Плантация небольшая — шесть гектаров. В смену работает семь человек. Вся ягода после сбора отправляется в холодильник для заморозки. Там минус семнадцать градусов мороза», — рассказывает председатель Александр Гундарев.
Добавим, что еще примерно три недели будет идти сбор ягод, используемых в пищевой промышленности Новосибирской области.
Игорь Непран.
Фото автора.