Региональные вести

Делегации Новосибирской области во главе с представителями министерства экономического развития региона начали работу на международных выставках TrafficInfraTech Expo-2022 в Индии и LogiTrans-2022 в Турции, которые открылись одновременно 16 ноября.

Кратко

«Развитие логистических путей и поиск новых рынков – одна из приоритетных задач внешнеэкономической деятельности региона. Для Новосибирской области Республика Индия является одним из основных стратегических партнеров. Так, в 2021 году в товарообороте Новосибирской области Индия занимает 5 место, в экспорте […]

«Развитие логистических путей и поиск новых рынков – одна из приоритетных задач внешнеэкономической деятельности региона. Для Новосибирской области Республика Индия является одним из основных стратегических партнеров. Так, в 2021 году в товарообороте Новосибирской области Индия занимает 5 место, в экспорте – 3 место. 96,5% от объема экспорта занимают топливно-энергетические товары, помимо этого в Индию экспортируются машиностроительная и химическая продукция. Участие новосибирских предпринимателей в выставке в Индии даст возможность изучить опыт крупных логистических компаний и найти пути развития региональной логистики в современных реалиях», – рассказал министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников, он возглавляет делегацию в Мумбаи (Индия) на выставке TrafficInfraTech Expo-2022.

Крупнейшая транспортно-логистическая выставка LogiTrans-2022 открылась также 16 ноября в столице Турции – Стамбуле. В выставке принимают участие делегации из 21 страны мира, в том числе ведущие международные бренды. Девять новосибирских компаний представят свои логистические решения на стенде Новосибирской области в российском павильоне. Возглавляет делегацию заместитель министра экономического развития Новосибирской области Анна Павлова. 

«Турецкий логистический сектор признан одним из мировых лидеров благодаря технологиям и развитой инфраструктуре. Сегодня Турция выступает как мощный транзитный хаб между странами Европы и Азии.  Успешно развивается комплексное взаимодействие между нашими странами в сфере торговли и инвестиций, расширяется промышленная кооперация по широкому спектру направлений. Участие представителей новосибирских логистических компаний в международной выставке в Турции позволит перенять важный опыт наиболее успешных представителей отрасли и найти новых партнеров в этой сфере», –  отметил министр Лев Решетников. 

На региональных стендах в Индии и Турции будут представлены комплексные решения по перевозкам грузов по всем направлениям: РФ, СНГ, страны Дальнего Востока, страны Юго-Восточной Азии. Участники стендов продемонстрируют свои возможности по комплексному транспортно-логистическому обслуживанию, перевозкам в разных форматах: ускоренные контейнерные поезда, еврофуры, морские перевозки, дополнительные сервисы по экспорту-импорту из Китая, Кореи и Индии, комплексному аутсорсингу внешнеэкономической деятельности, логистическому и таможенному аутсорсингу. Помимо выставочной программы, запланирован ряд встреч с представителями транспортно-логистической отрасли Индии, Турции и Туркменистана. 

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика