Общество

Детей из Донбасса зачислили в школы Новосибирска

Кратко

Школьники, прибывшие в Новосибирск из ЛНР и ДНР, получили места в школах. Их обеспечили бесплатными учебниками, школьными принадлежностями и горячим питанием. Родители школьников из Луганской и Донецкой народных республик, эвакуированных в Новосибирск, подали заявление на зачисление в общеобразовательные учреждения региона. […]

Школьники, прибывшие в Новосибирск из ЛНР и ДНР, получили места в школах. Их обеспечили бесплатными учебниками, школьными принадлежностями и горячим питанием.

Родители школьников из Луганской и Донецкой народных республик, эвакуированных в Новосибирск, подали заявление на зачисление в общеобразовательные учреждения региона. Обучение будет проводиться по индивидуальному учебному плану с учетом особенностей и возможностей школьников. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министерство образования Новосибирской области.

«С 18 февраля 2022 года на территорию Новосибирской области прибыл 91 ребенок школьного возраста, — говорится в ответе министерства на запрос журналистов. — С заявлением о зачислении в общеобразовательные организации обратились 40 человек. Все обратившиеся были зачислены в общеобразовательные учреждения по месту жительства». 

В минобре добавляют, что все дети Донбасса будут бесплатно обеспечены горячим питанием. Также детям из ЛНР и ДНР бесплатно выдадут все учебники, канцелярию и прочие школьные принадлежности. 

Напомним, этим летом 50 школьников из Донбасса приехали отдыхать в Новосибирск. Для детей в возрасте от 6 до 15 лет подготовили насыщенную культурную программу. 

Источник: ВН.ру

Яндекс.Метрика