Общество

Доступно 511 мероприятий: уже сейчас билеты на 2023 год можно приобрести по «Пушкинской карте» на средства текущего года

Кратко

Дополнительные возможности проекта «Пушкинская карта» позволяют уже в декабре 2022 года приобрести билеты на театральные представления и иные культурные события, которые будут проводиться в январе, феврале, марте следующего года. Продажа билетов на этот период в крупных театрах и иных учреждениях […]

Дополнительные возможности проекта «Пушкинская карта» позволяют уже в декабре 2022 года приобрести билеты на театральные представления и иные культурные события, которые будут проводиться в январе, феврале, марте следующего года. Продажа билетов на этот период в крупных театрах и иных учреждениях культуры уже открыты.

Заместитель Губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова прокомментировала возможности использования «Пушкинской карты». В частности, она подчеркнула, что карта – уникальный проект, стартовавший 1 сентября 2021 года, организованный Минкультом, Минцифрой РФ и «Почта Банком».  
 
«Все молодые люди от 14 лет до 21 года могут получить по 5 тысяч рублей на «Пушкинскую карту» и использовать эти средства на оплату спектаклей, концертов, просмотра кинофильмов, выставок и других мероприятий, подтвержденных к реализации в рамках данного проекта. Подключиться к карте можно через портал госуслуг или в отделении «Почта Банк». Оплатить мероприятие можно как онлайн, так и оффлайн. Все государственные, муниципальные театры, большинство музеев работает по этой карте, в каталог «Пушкинской карты» включено более 600 исторических, научно-популярных фильмов, фильмов, снятых про художественным произведениям. Примечательно, что воспользоваться суммой «Пушкинской карты» на 2022 год можно и в 2023 году, – на те спектакли, продажа билетов на которые уже открыта или будет открыта до конца текущего года», – прокомментировала Ирина Мануйлова.  
 
Замгубернатора отметила, что для учреждений культуры «Пушкинская карта» – еще одна возможность для обновления материально-технической базы, дополнительного поощрения своим сотрудникам. По карте уже сейчас можно приобрести билеты на мероприятия почти в 90 государственных, муниципальных и коммерческих организаций региона – театры, кинотеатры, музеи, в том числе, в исторический парк «Россия – моя история», концертные организации, библиотеки. На сегодняшний день по программе «Пушкинская карта» в Новосибирской области доступны 511 мероприятий.  
 
Напомним, «Пушкинская карта» будет доступна новосибирским аспирантам – такое решение озвучил Губернатор Андрей Травников в ходе оперативного совещания в Правительстве региона 5 декабря. 

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика