Актуально

Два пляжа Новосибирской области получили «синий флаг» – знак наивысшего качества

Кратко

Летом 2024 года два пляжа Новосибирской области установят у себя знак наивысшего качества и безопасности по общепринятым российским стандартам – «синий флаг». Это пляж парка-отеля «Хвоя», расположенный в сосновом бору на берегу Обского моря, и пляж базы отдыха «Бухта Лазурная» […]

Летом 2024 года два пляжа Новосибирской области установят у себя знак наивысшего качества и безопасности по общепринятым российским стандартам – «синий флаг». Это пляж парка-отеля «Хвоя», расположенный в сосновом бору на берегу Обского моря, и пляж базы отдыха «Бухта Лазурная» на берегу озера Чаны. Повышение качества туристских услуг в регионе соответствует целям национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

«В Новосибирской области много интересных мест для отдыха и наши пляжи достойны «синих флагов». В ближайшее время по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» мы объявим конкурсный отбор на субсидирование затрат, связанных с благоустройством пляжей и береговых линий», – отметила заместитель министра экономического развития Новосибирской области Анна Павлова.
 
Основными критериями оценки пляжей для присвоения категорий являются чистота воды и береговой полосы, безопасность и доступная среда, а также наличие необходимых элементов курортной инфраструктуры и благоустройства, в том числе современных объектов санитарно-гигиенического назначения. Обязательными требованиями являются наличие пункта медицинской помощи и спасательных постов. Сертификаты присваиваются в электронном виде и регистрируются в федеральном перечне туристских объектов.
 
Парк-отель «Хвоя» находится в Речкуновской зоне отдыха в сосновом бору. «Хвоя» располагает большим глэмпинг-парком. В парке круглогодично действует акватермальный комплекс, песочный пляж оснащен лежаками и навесами.
 
Туристическая база отдыха «Бухта Лазурная» расположена на берегу озера Чаны в Барабинском районе. Вода в озере обладает целебными свойствами благодаря своему составу. Умеренно солёная вода оказывает благотворное влияние на организм человека: успокаивает, нормализует общее состояние, улучшает самочувствие и способствует выведению шлаков и других вредных веществ.
 
Напомним, в 2024 году в Новосибирске и области будет работать 16 оборудованных пляжей, 20 санаториев, 109 баз отдыха и 50 детских лагерей. Создание в регионе разнообразных туристических маршрутов, комплексное развитие отрасли туризма и создание условий для удобных, безопасных и интересных путешествий ведется в рамках реализации задач нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и госпрограммы по развитию туризма Новосибирской области, утвержденной Правительством региона.
 
Для справки
Национальные проекты реализуются в соответствии с Указами Президента РФ о национальных целях развития России до 2030 года. Подробная информация – на сайте национальные проекты.рф

Источник: сайт Правительства НСО.