Общество

Еще три медучреждения региона вернутся к работе по основному профилю

Кратко

В Новосибирской области продолжает снижаться количество вновь выявляемых случаев коронавирусной инфекции. Региональный минздрав принял решение перепрофилировать к апрелю из коронавирусных госпиталей еще три медицинских учреждения.  О проводимой работе по недопущению распространения коронавирусной инфекции и об актуальной эпидемиологической ситуации рассказал в […]

В Новосибирской области продолжает снижаться количество вновь выявляемых случаев коронавирусной инфекции. Региональный минздрав принял решение перепрофилировать к апрелю из коронавирусных госпиталей еще три медицинских учреждения. 

О проводимой работе по недопущению распространения коронавирусной инфекции и об актуальной эпидемиологической ситуации рассказал в ходе брифинга оперштаба 10 марта министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

«Приняли решение, что 1 апреля еще три медицинских организации переведем на предоставление медицинской помощи по основному профилю. Это больница №25, что важно, так как там располагается первичное сосудистое отделение, Горбольница № 3 и НКЦРБ в Краснообске. Таким образом, к началу апреля максимально вернем медицинские организации к оказанию медпомощи по основному профилю работы», – отметил министр. 

Константин Хальзов напомнил, что в регионе продолжается вакцинация против коронавирусной инфекции, особое внимание уделяется ревакцинации.  В настоящее время первым компонентом привились уже более 1 млн 577 тысяч жителей области, полный курс вакцинации прошли 1 млн 512 тысяч человек. На остатках – более 445 тысяч доз вакцины. С актуальным перечнем действующих пунктов вакцинации можно ознакомиться на интерактивной карте.

Источник: сайт правительства НСО.

Яндекс.Метрика