Район

«Где стоишь – там и поле Куликово»

Кратко

На прошедшей неделе в Новосибирск состоялся ХХVI фестиваль традиционной народной и воинской культуры «Где стоишь – там и поле Куликово», посвященный году культурного наследия народов России и 85-летию Новосибирской области. В фестивале приняли участие: патриотические клубы и объединения, юнармейские отряды, […]

На прошедшей неделе в Новосибирск состоялся ХХVI фестиваль традиционной народной и воинской культуры «Где стоишь – там и поле Куликово», посвященный году культурного наследия народов России и 85-летию Новосибирской области.

В фестивале приняли участие: патриотические клубы и объединения, юнармейские отряды, казачьи общества, клубы традиционной воинской культуры, занимающиеся возрождением традиционной воинской культуры и русскими боевыми искусствами на территории города Новосибирска, Новосибирской области, Сибирского федерального округа и других регионов России;

По информации методиста Центр развития творчества Анастасии Кошкиной, от Тогучинского района в фестивале приняли участие команды Горновской, Владимировской средних школ, Тогучинской школы № 3.

На территории парка работали площадки, в которых наши ребята приняли активное участие, это — командная молодецкая эстафета, русские городки (рюхи); стеношные бои; русская борьба; народные игры, танцы и хороводы; шапочный бой; оружный бой; подъем гирь; перетягивание каната; молодецкие игры и состязания и другие.

Участники фестиваля выражают благодарности Председателю Региональной общественной организации «Ассоциация патриотических организаций Новосибирской области «ПАТРИОТ», Д. Н. Семёнову, директору межрегиональной общественной организации «Центр русского боевого искусства «Русский щит», И. С. Дроздову, за организацию яркого массового уличного события как уникального ресурса по воспитанию у молодежи патриотизма и уважения к культурам и традициям народов, проживающих в нашем регионе.

Фото автора.

Яндекс.Метрика