Региональные вести

Губернатор Андрей Травников вручил юбилейные награды «Директор года Сибири. Предприятие года Сибири»

Кратко

В Правительстве Новосибирской области прошла 20-я, юбилейная церемония награждения лауреатов Межрегионального конкурса «Директор года Сибири. Предприятие года Сибири», который проводится издательским домом «Сибирское слово» и Межрегиональной ассоциацией руководителей предприятий совместно с Новосибирской городской торгово-промышленной палатой, Деловым клубом «СЭР» при поддержке […]

В Правительстве Новосибирской области прошла 20-я, юбилейная церемония награждения лауреатов Межрегионального конкурса «Директор года Сибири. Предприятие года Сибири», который проводится издательским домом «Сибирское слово» и Межрегиональной ассоциацией руководителей предприятий совместно с Новосибирской городской торгово-промышленной палатой, Деловым клубом «СЭР» при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, Правительства Новосибирской области, Законодательного Собрания Новосибирской области и мэрии города Новосибирска.

Цель конкурса – поддержать руководителей предприятий, организаций всех форм собственности, работающих в различных отраслях экономики, реализующих смелые инновационные проекты, внедряющих передовые наукоёмкие технологии, решающих задачи импортозамещения.

В церемонии принял участие Губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Глава региона отметил, что лауреаты конкурса готовы работать в любых условиях. «Они не жалуются на тяготы, на тяжёлую долю российского предпринимателя и руководителя. Невзирая на все штормы: рыночные, кризисные, пандемийные, санкционные, – они твёрдой рукой ведут корабли своих предприятий, свои команды к намеченной цели, развиваясь и показывая достойные результаты».

Председатель Законодательного Собрания региона Андрей Шимкив поблагодарил «директоров года» за то, что они развивают свои коллективы. «Вы не только создаёте новую продукцию, укрепляете наш регион и город, но за вами стоят коллективы, и это самое главное. Это люди, которые получают работу, получают зарплату и обучаются». 

Также в награждении приняли участие главный федеральный инспектор по Новосибирской области Юрий Семёнов, мэр Новосибирска Анатолий Локоть и председатель Совета депутатов города Дмитрий Асанцев. Анатолий Локоть особо отметил роль Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий в решении проблем бизнеса, а также значимость подобных конкурсов для поддержки предпринимателей, особенно в сегодняшней обстановке и добавил, что мерилом всего должен быть труд. А Дмитрий Асанцев назвал победителей конкурса настоящими драйверами развития экономики Сибирского федерального округа, Новосибирской области и Новосибирска, а также поблагодарил коллективы предприятий за работу на благо города. 

В этом году конкурсу исполняется 20 лет. За эти годы победу в нём одержали более 650 руководителей и коллективов предприятий – лидеров экономики Сибири. Среди них 9 обладателей бриллиантовой статуэтки Атланта, 14 – золотой и 24 – серебряной.

По решению конкурсной комиссии, по итогам 2021 года определены 30 победителей в номинации «Директор года Сибири» и 15 – в номинации «Предприятие года Сибири». В том числе, в сфере АПК – 8, промышленности и ОПК – 7, сфере услуг – 6, образования – 6, ЖКХ – 5, здравоохранения – 3, строительства и проектирования – 3, лесной отрасли – 3, транспорта – 2.

По итогам 2021 года в очередной раз бриллиантовой статуэткой Атланта награждаются АО «Сибиар» и ФБУ «Новосибирский ЦСМ». Среди неоднократных победителей также ГК «ГофроМастер», ГК «Евростиль», ФКП «Анозит», АО «Институт прикладной физики» и другие известные компании.

Традиционно, в конкурсе много победителей из сферы АПК. В числе лидеров – ООО «СибБарс», ООО НПФ «Агромаш» (золотая статуэтка), ООО «ФИШ МЭН», ООО «Завьяловское» и другие известные предприятия, обеспечивающие продовольственную безопасность страны.

Неоднократным победителем конкурса является лидер в сфере кибербезопасности ООО «СИБ», а также ООО НЭМЗ «Тайра» и МУП «Горводоканал».

Среди лауреатов конкурса одно из лучших предприятий строительной сферы – ГК «Сибмонтажспецстрой», а также динамично развивающаяся проектная организация АО «СИБПРОЕКТНИИАВИАПРОМ».

Также награды получили успешные предприятия из сферы образования, здравоохранения, ЖКХ, транспорта, лесной отрасли.

Уже седьмой год подряд проводится награждение лауреатов в номинации «Финансист года». В 2021 году победителями признаны 10 компаний. Среди них – Новосибирский филиал ПАО Банк ВТБ, филиал АО СОГАЗ, АО АКБ «Новикомбанк», Банк «Левобережный» и другие лидеры финансовой сферы.

Победителей в этой номинации наградил председатель Новосибирского банковского клуба Владимир Женов. Он отметил, что власть в Новосибирской области всегда держит руку на пульсе и бьётся за каждую отрасль, буквально за каждое предприятие, действительно помогает и поддерживает. А председатель исполкома Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Геннадий Гусельников назвал руководителей предприятий «Сибирской гордостью».

Как отметил президент Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий Сергей Карпекин, эта награда – признание заслуг предприятий и их руководителей как со стороны делового сообщества, так и со стороны органов власти. «Важно, чтобы руководитель не терял энтузиазма и боевого настроя», – отметил он и добавил, что награда даст лауреатам стимул двигаться к новым достижениям.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика