Актуально

Хозяйке на заметку

Кратко

Солим капусту. Вера Лоткова: «Понадобится: капуста — около 1,5-2 кг; свекла сырая – 1 шт.; головка чеснока; лавровый лист — 5 шт.; перец горошком — 10 шт. Для маринада: вода — 1 литр, соль — 2 ст. ложки, 150 гр. […]

Солим капусту.

Вера Лоткова: «Понадобится: капуста — около 1,5-2 кг; свекла сырая – 1 шт.; головка чеснока; лавровый лист — 5 шт.; перец горошком — 10 шт.

Для маринада: вода — 1 литр, соль — 2 ст. ложки, 150 гр. сахара,  столовый уксус 9% — 150 мл и растительное масло (рафинированное, без запаха) — 0,5 стакана.

Вилок разрежьте на части, удалив кочерыжку. Каждый кусок нарежьте на квадраты. Свеклу на произвольные кусочки. Чем меньше кусочки, тем интенсивнее будет цвет маринада. Чеснок разделите на зубчики.

Возьмите подходящую по размеру кастрюлю или банку. Уложите в нее слоями капусту, свеклу, чеснок, добавьте лавровый лист и перец горошком.

В кастрюлю налейте один литр чистой воды. Насыпьте в нее соль, сахар, налейте уксус, растительное масло и поставьте на огонь. Хорошо все перемешайте до растворения кристаллов сахара и соли.

Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. Залейте горячим маринадом капусту. Он должен покрыть всю капусту. Оставьте до полного остывания, затем уберите в холодильник. Готова капуста будет через 24 часа. Можно заготовить таким образом капусту на зиму, закатав ее в стерилизованные банки. Приятного аппетита!

Марина Пронина. Фото героя публикации.

Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности