Инженер-технолог ООО «Тогучинское молоко» Ольга Юрьевна Полетаева
Кратко
Инженер-технолог ООО «Тогучинское молоко» Ольга Юрьевна Полетаева. Ее небольшой стаж работы, всего восемь лет, не мешает ей быть профессионалом в своем деле. Окончив Кемеровский институт пищевой промышленности по специальности инженер, пришла работать на молокозавод. Сначала в должности мастера цеха, а […]
Инженер-технолог ООО «Тогучинское молоко» Ольга Юрьевна Полетаева. Ее небольшой стаж работы, всего восемь лет, не мешает ей быть профессионалом в своем деле. Окончив Кемеровский институт пищевой промышленности по специальности инженер, пришла работать на молокозавод. Сначала в должности мастера цеха, а несколько лет назад стала инженером-технологом.
Прежде, чем получить повышение, девушка зарекомендовала себя как грамотный специалист, разбирающийся в технологии производства продукции завода. Это только на первый взгляд кажется все просто, на самом деле, чтобы из молока сделать привычные нам сметану или творог, нужны особые знания. Процесс довольно длительный, требующий определенных стандартов, навыков и умений.
Ольга Юрьевна проводит контроль производственных процессов в молочном цехе. Введенный на заводе «Честный знак» подразумевает контроль качества изготавливаемой готовой продукции, поступающего сырья на производство, составление технологических карт сырья, работу с нормативными документами ГОСТа. И только после всего этого молочные продукты поступают в розничную торговую сеть.
Фактически на Ольге Юрьевне лежит огромная ответственность. Мы же, обычные покупатели, всего этого не знаем. Да и зачем, главное — купить вкусный продукт, а может, даже что-то новое из ассортимента завода. Ольга Юрьевна принимает участие в испытаниях новых и модифицированных образцов продукции. Благодаря чему на производстве рождаются новинки.
#людитруда
Игорь Непран. Фото автора.