Общество

Каждый десятый работник Новосибирской области из-за пандемии перестал пожимать руки

Большинство работников Новосибирской области отметили, что никаких изменений в поведении коллег по работе, на которые бы повлияла пандемия, они не заметили (53%). 

При этом, каждый десятый отметил, что что из-за пандемии сотрудники на работе перестали пожимать руки друг другу (12%), еще 14% обратили внимание на то, что на работе теперь не принято обниматься, а еще 16% жителей Новосибирской области заявили о том, что в их компании отказались от очных встреч. Среди вариантов ответа «другое» респонденты перечислили, что чаще стали мыть руки, активнее интересуются здоровьем коллег и больше заботятся о тех сотрудниках, кто плохо себя чувствует.

Чаще всего воздерживаться от рукопожатий с коллегами стали специалисты производственной и строительной сфер, а также юристы. А банковские служащие больше остальных отмечают, что стали реже обниматься с коллегами, они же существенно сократили количество очных встреч в офисе.

Служба исследований hh.ru

Редакция

Recent Posts

Более 1400 соотечественников переехали в Новосибирскую область с начала года

У соотечественников, проживающих за рубежом, растет интерес к переезду в Новосибирскую область. За период с…

2 часа ago

Хозяйке на заметку

Солим капусту. Вера Лоткова: «Понадобится: капуста - около 1,5-2 кг; свекла сырая – 1 шт.;…

3 часа ago

Бережливое производство освоят новосибирские студенты в ИТ-кластере

В день 85-летия системы среднего профессионального образования 2 октября на базе Новосибирского колледжа электроники и…

4 часа ago

Тогучинские ветеринары вернули дикую птицу в естественную среду обитания

Напомним, обыкновенного канюка нашли в черте города, недалеко от железнодорожной станции Тогучин, где его сбил…

13 часов ago

В Городском КДЦ прошёл вечер отдыха пожилых людей.

Гостей поздравили председатель Районного Совета ветеранов-пенсионеров труда, боевых действий, участников и инвалидов ВОВ и правоохранительных…

23 часа ago

Солим капусту

Николай Кислицын: «Чтобы приготовить блюдо по классическому рецепту, надо запастись терпением, так как для завершения…

1 день ago