Общество

Каждый десятый работник Новосибирской области из-за пандемии перестал пожимать руки

Кратко

Большинство работников Новосибирской области отметили, что никаких изменений в поведении коллег по работе, на которые бы повлияла пандемия, они не заметили (53%).  При этом, каждый десятый отметил, что что из-за пандемии сотрудники на работе перестали пожимать руки друг другу (12%), […]

Большинство работников Новосибирской области отметили, что никаких изменений в поведении коллег по работе, на которые бы повлияла пандемия, они не заметили (53%). 

При этом, каждый десятый отметил, что что из-за пандемии сотрудники на работе перестали пожимать руки друг другу (12%), еще 14% обратили внимание на то, что на работе теперь не принято обниматься, а еще 16% жителей Новосибирской области заявили о том, что в их компании отказались от очных встреч. Среди вариантов ответа «другое» респонденты перечислили, что чаще стали мыть руки, активнее интересуются здоровьем коллег и больше заботятся о тех сотрудниках, кто плохо себя чувствует.

Чаще всего воздерживаться от рукопожатий с коллегами стали специалисты производственной и строительной сфер, а также юристы. А банковские служащие больше остальных отмечают, что стали реже обниматься с коллегами, они же существенно сократили количество очных встреч в офисе.

Служба исследований hh.ru

Яндекс.Метрика