Происшествия

Клещи покусали 445 жителей Новосибирской области

Кратко

О текущей эпидемиологической ситуации по инфекциям, передающимся с укусами клещей, и о мерах профилактики сообщает региональное подразделение Роспотребнадзора. Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области сообщает, что с начала эпидемического сезона в медицинские организации Новосибирской области обратились по поводу укусов клещей 445 […]

О текущей эпидемиологической ситуации по инфекциям, передающимся с укусами клещей, и о мерах профилактики сообщает региональное подразделение Роспотребнадзора.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области сообщает, что с начала эпидемического сезона в медицинские организации Новосибирской области обратились по поводу укусов клещей 445 человек. Госпитализировано с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом два человека. Заболевания клещевым боррелиозом не зарегистрировано.

— За неделю с 20 по 26 апреля наибольшее число укусов клещей было зарегистрировано на территории Искитимского (45), Новосибирского (37), Мошковского (36) районов Новосибирской области; в городе Новосибирске – на территории Калининского (21), Октябрьского (16) и Заельцовского (16) районов, — говорится в официальном сообщении ведомства. — Лабораторно исследовано на наличие возбудителя клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза 324 клеща, из них 1 клещ дал положительный результат на наличие возбудителя клещевого энцефалита и 30 клещей дали положительный результат на наличие возбудителя клещевого боррелиоза.

Акарицидные обработки проведены на территории 280,5 га летних оздоровительных лагерей, парков, кладбищ.

Источник: ЧС-ИНФО

Яндекс.Метрика