Региональные вести

Ключи от новых квартир вручили сиротам Новосибирского района

Кратко

Ещё 9 детей-сирот обеспечены жильём в регионе, сегодня, 16 января, в администрации Новосибирского района им вручили ключи от квартир. «Жилые помещения передают по договорам специализированного найма, по истечении которого через 5 лет можно оформить квартиру в собственность. На сегодняшний день […]

Ещё 9 детей-сирот обеспечены жильём в регионе, сегодня, 16 января, в администрации Новосибирского района им вручили ключи от квартир.

«Жилые помещения передают по договорам специализированного найма, по истечении которого через 5 лет можно оформить квартиру в собственность. На сегодняшний день более 3 тысяч сирот региона имеют право на обеспечение жилыми помещениями. Планируется, что всего в 2023 году в новые квартиры въедут около 1000 человек. Общий объем финансирования из консолидированного бюджета на обеспечение жильем детей-сирот в 2023 году составит более 2,5 млрд рублей», – рассказала о действующей в регионе программе по обеспечению жильем детей-сирот заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова.

Кроме того, в Новосибирской области введена дополнительная мера поддержки в виде жилищного сертификата, который позволяет ребятам использовать собственные финансовые средства и сразу становиться собственниками жилья.

Сироты, которые являются очередниками, но еще не получили жилье, могут оформить компенсацию арендной платы. Для получения выплат необходимо обратиться в региональное министерство труда и соцразвития. Размер компенсации – от 5 до 15 тысяч рублей.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика