Конкурс «Искусство вкуса»
Кратко
Профессия повар много столетий остаётся востребованной, и не теряет актуальности для всех, кто решается освоить кухонное мастерство. В Тогучинском политехническом колледже в группе 12-У по профессии «Хозяйка(ин) усадьбы» по учебной практике УП. 03 Кулинарное приготовление пищи и контроль качества блюд […]
Образование
- Три новых молодежных пространства будут открыты в районах Новосибирской области в 2026 году
- Участник проекта «Герои НовоСибири» предложил меры по развитию бизнеса в регионе
- Новосибирская область стала победителем Всероссийской премии «Время молодых»
- Сотрудники прокуратуры Тогучинского района провели встречу со студентами колледжа
- Про Родину, Победу и семью: более 600 работ прислали учащиеся и педагоги на региональный творческий конкурс
Профессия повар много столетий остаётся востребованной, и не теряет актуальности для всех, кто решается освоить кухонное мастерство.
В Тогучинском политехническом колледже в группе 12-У по профессии «Хозяйка(ин) усадьбы» по учебной практике УП. 03 Кулинарное приготовление пищи и контроль качества блюд прошёл конкурс «Искусство вкуса».
Группа разделилась на 2 команды :»Кухня» и «Поварята». От каждой команды по 5 студентов готовили блюда из одних и тех же продуктов, по одним и тем же технологическим картам: салат «Осень», плов из птицы и компот из кураги. Остальные студенты, как группы поддержки, готовили украшения для блюд из свежих овощей, и для всех участников украшали сладкий приз — пирожное корзиночка.
Команды соревновались в умении работать слаженно, в соблюдении технологии приготовления, правил техники безопасности, поддержании порядка на рабочем месте и в оформлении блюд.
В завершении конкурса, студенты выставили блюда на дегустационный стол. Работы обучающихся оценивали не только жюри, но и студенты проводили самоанализ.
С перевесом в 1 балл выиграла команда «Поварята». Плов получился ярче и рассыпчатее. Обе команды отметили за оригинальность оформление салатов.
Тогучинский политехнический колледж.
