Общество

Конкурс «Искусство вкуса»

Кратко

Профессия повар много столетий остаётся востребованной, и не теряет актуальности для всех, кто решается освоить кухонное мастерство. В Тогучинском политехническом колледже в группе 12-У по профессии «Хозяйка(ин) усадьбы» по учебной практике УП. 03 Кулинарное приготовление пищи и контроль качества блюд […]

Профессия повар много столетий остаётся востребованной, и не теряет актуальности для всех, кто решается освоить кухонное мастерство.

В Тогучинском политехническом колледже в группе 12-У по профессии «Хозяйка(ин) усадьбы» по учебной практике УП. 03 Кулинарное приготовление пищи и контроль качества блюд прошёл конкурс «Искусство вкуса».

Группа разделилась на 2 команды :»Кухня» и «Поварята». От каждой команды по 5 студентов готовили блюда из одних и тех же продуктов, по одним и тем же технологическим картам: салат «Осень», плов из птицы и компот из кураги. Остальные студенты, как группы поддержки, готовили украшения для блюд из свежих овощей, и для всех участников украшали сладкий приз — пирожное корзиночка.

Команды соревновались в умении работать слаженно, в соблюдении технологии приготовления, правил техники безопасности, поддержании порядка на рабочем месте и в оформлении блюд.

В завершении конкурса, студенты выставили блюда на дегустационный стол. Работы обучающихся оценивали не только жюри, но и студенты проводили самоанализ.

С перевесом в 1 балл выиграла команда «Поварята». Плов получился ярче и рассыпчатее. Обе команды отметили за оригинальность оформление салатов.

Тогучинский политехнический колледж.

Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности